お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
生産量1000本以下のテロワールキュヴェの 長期熟成シャンパーニュを手掛けるマルヌのアルティザンRM
ドメーヌは現当主トリスタン・イエストの両親によって1981年に創設されました。全くのゼロからのスタートでしたが、畑を借りたり、購入したりして1992年からドメーヌ元詰めを始めました。ドメーヌはヴァレ・ド・ラ・マルヌのTrelou-sur-Marne トレルー・シュール・マルヌに本拠を置いています。所有畑は30 の区画に分かれており、総栽培面積は9.78ヘクタールで、シャルドネとピノ・ノワール、ピノ・ムニエを栽培しています。
栽培比率はピノ・ノワール2.32ha、シャルドネ2.55ha、ピノ・ムニエ4.91haとなっています。大部分の畑がトレルー・シュール・マルヌにあり、一部の畑は隣村のPassy sur Marne パシー・シュール・マルヌにあります。ピノ・ムニエは主に粘土砂岩土壌に、シャルドネは白亜の石灰質の急斜面で栽培されています。
1980年代に植樹されたブドウ木が主で、一部には1970年代植樹の古木の区画もあります。 1978年生まれのトリスタンは20歳の時から様々なワインを味わって、ワインに対する知見を深めてきました。栽培と醸造を学んだ後は、シャンパーニュの複数のドメーヌで研鑽し、2001年に家業のドメーヌに参画しました。そして、2003年から自身のブランド『トリスタン・イエスト』のシャンパーニュを造っています。しかし、現在でも収穫ブドウの6割をネゴシアンに売却しています。栽培方法は実質ビオの厳格なリュット・レソで、2年後にはHVE(HauteValeur Environnementale オート・ヴァルー・アンヴィロンヌモンタル)の認証を受ける予定です。畑では春先に耕耘を行い、その後の生育期には、ワインにテロワールを反映させるために、畝の間の2畝ごとに下草を生やしています。
栽培と醸造について トリスタンは30 の異なる区画のテロワールを理解し、その価値を高めるために、栽培されたブドウをリュー・ディと品種ごと別々に醸造し、テロワールとリュー・ディを表現するキュヴェを造っています。このため、ドメーヌのシャンパーニュには多くのキュヴェ(10種類以上)があり、1つのキュヴェの生産量は1,000本以下の小ロットのものが殆どです。
ドメーヌのシャンパーニュはマロ発酵を終えた後、最低でも4~5年、大部分のキュヴェが8年から12年の瓶内熟成を経てデゴルジュされています。この長期熟成によって、ドザージュはゼロもしくは最低限の量で済み、結果としてワインの味わいに明確なテロワールが反映されるのです。ドメーヌのシャンパーニュは、成熟してふくよかで広がりのあるたっぷりとした味わいが特徴です。料理に合わせるのにもピッタリです。 熟成を経て飲み頃になったものから段階的にリリースするため、1年間にリリースされるシャンパーニュは平均1 万本程度しかありません。評論家などにサンプルワインを送らないため、ドメーヌのシャンパーニュはガイド等には全く掲載されていませんが、既にドイツやベルギー、スイスなどに輸出されて高く評価されています。
ベースとなる原酒は、リュー・ディごと、品種ごと別々に醸造し、ステンレスタンクで発酵させて、引き続き7ヶ月間熟成させます。この間にマロ発酵を完全に実施します。そして、ティラージュの数日前にアッサンブラージュを行います。例年、収穫翌年の4月末から5月中旬にかけてティラージュが行われます。その後、瓶内二次発酵とマチュラション・シュール・リーを行います。リュミュアージュはブラン・ド・ノワールとクルセルのキュヴェは手作業で、その他のキュヴェはジャイロパレットで行われます。ティラージュとドザージュには、ベースワインに使用したブドウ品種の果汁とショ糖を使っています。
※ラベルにシミ・汚れ・キズ等あるものがございます。希少アイテムのため代替品等はありません。ご承知おきの上お買い求めください。
長期熟成のテロワールキュヴェを手掛ける、マルヌのアルティザン・グローワーが造るロゼワイン。
ドメーヌは現当主トリスタン・イエストの両親によって1981年に創設されました。全くのゼロからのスタートでしたが、畑を借りたり、購入したりして1992年からドメーヌ元詰めを始めました。ドメーヌはヴァレ・ド・ラ・マルヌのTrelou-sur-Marne トレルー・シュール・マルヌに本拠を置いています。所有畑は30の区画に分かれており、総栽培面積は9.78ヘクタールで、シャルドネとピノ・ノワール、ピノ・ムニエを栽培しています。
1978年生まれのトリスタンは20歳の時から様々なワインを味わって、ワインに対する知見を深めてきました。栽培と醸造を学んだ後は、シャンパーニュの複数のドメーヌで研鑽し、2001年に家業のドメーヌに参画しました。そして、2003年から自身のブランド『トリスタン・イエスト』のシャンパーニュを造っています。
「ラ・グラピレール ロゼ」は、パシー・シュール・マルヌにある栽培面積0.65ha のリュー・ディ“ラ・グラピレール”で栽培された単一年の収穫ブドウから造られるミレジメのリュー・ディキュヴェ。ミディアムのコッパーの色合い。マンゴー、ライチ、ハチミツ、マルメロなどの香り。柔らかいアタックと口中。余韻には微かにオレンジのノートが残る。
■テクニカル情報■醸造:ステンレスタンクでアルコール発酵を行い、引き続き7ヶ月間熟成。この間にマロ発酵を完全に実施。その後、ティラージュして瓶内二次発酵とマチュラション・シュール・リー。デゴルジュ:2021年4月マチュラション・シュール・リーの期間:107ヵ月ドザージュ:ゼロ総生産量:1,524本
TRISTAN HYEST LA GRAPILLERE ROSEトリスタン・イエスト ラ・グラピレール ロゼ生産地:フランス シャンパーニュ原産地呼称:AOC. CHAMPAGNEぶどう品種:シャルドネ 45%、ピノ・ノワール 40%、ムニエ 15%アルコール度数:12.5%味わい:シャンパン スパークリングワイン ロゼ 辛口
同一ショップで3980円以上購入時、送料無料
※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
【 明日12:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 定休日のご注文は翌営業日の発送となります。(定休日:日曜日, 土曜日, 祝日)
【重要】 交通事情や悪天候などの不可抗力が生じた場合は、商品到着の日時が変更となる場合が御座います。 また年末年始やクリスマスなどの繁忙期は輸送量の増加により【翌日お届け】対応が困難となる場合が御座います。 ※ご希望のご選択がない場合は、値札は外さず発送となります。
レビューはありません。
残り 1 点 8,039円
(167 ポイント還元!)
翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く
お届け日: 08月17日〜指定可 お届け日: (明日12:00のご注文まで)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
11,503円
22,000円
20,118円
9,680円
10,659円
19,420円
118,800円
13,200円
ナイキ NIKE ジャンプマン フリース MENS メンズ JUMPMAN FLEECE PANTS ズボン パンツ ファッション 送料無料|スニケス
17,235円
【200円引クーポン付】 アイ・オー・データ HDDレコーダー 1TB/トリプルチューナー/スマホ視聴/Fireタブレット対応 日本メーカー:モデラート ガジェットショップ
30,875円
SoBuy 吊り戸棚 壁掛け棚 戸棚 壁面収納 幅60×奥行30×高さ60 可動棚 木製 北欧風 カウンター上収納 ウォール収納 洗面所収納 キッチン収納 トイレ収納 壁掛け収納棚 ランドリー収納 洗面所用キャビネット(FRG231-SCH/ブラック):りんりんショップ 大阪店
7,446円
EYEFUNNY(アイファニー) サイズ:M K18WG ブルーアイズ ダイヤモンド スマイル ネックレストップ シルバー M【中古】【程度SA】【カラーシルバー】【取扱店舗新宿】|ブランド買取・販売 BRING
237,600円
【中古】【未使用・未開封品】V???ビーズ、単一Alphabet Initial Letter for名ブレスレット、Capital、大文字Vチャームブレスレットビーズ、エンボス加工、完了アルファベ|AJIMURA-SHOP
18,462円
BMW 1シリーズ F20後期 純正 ホイール・タイヤセット 美品
35,750円
送料無料 納期確認要 2本価格 ヨコハマ アドバンスポーツ V107 255/40R19 100Y 255/40-19 ADVAN Sport V107
54,420円
【完熟リンゴ、カスタードクリーム、バニラビーンズ】グレンアラヒー 2006 12年 バーボンバレル 57.6% 700ml|酒のキンコー洋酒店 支店
7,631円
野村海産 三陸天然鮑粕漬 貝ガラ盛 2個 各130g 北海道/四国/九州・沖縄送料別 あわび アワビ 鮑 かす漬け エゾアワビ ギフト 貝 お中元 お歳暮 粕漬け:G-Call 食通の定番 お取り寄せ
9,450円
Salomon サロモン メンズ スニーカー 【Salomon ACS Pro】 サイズ US_12(30.0cm) Jah Jah Kankourang:asty
55,680円
8,039円
カートに入れる
生産量1000本以下のテロワールキュヴェの
長期熟成シャンパーニュを手掛けるマルヌのアルティザンRM
ドメーヌは現当主トリスタン・イエストの両親によって1981年に創設されました。全くのゼロからのスタートでしたが、畑を借りたり、購入したりして1992年からドメーヌ元詰めを始めました。ドメーヌはヴァレ・ド・ラ・マルヌのTrelou-sur-Marne トレルー・シュール・マルヌに本拠を置いています。所有畑は30 の区画に分かれており、総栽培面積は9.78ヘクタールで、シャルドネとピノ・ノワール、ピノ・ムニエを栽培しています。
栽培比率はピノ・ノワール2.32ha、シャルドネ2.55ha、ピノ・ムニエ4.91haとなっています。大部分の畑がトレルー・シュール・マルヌにあり、一部の畑は隣村のPassy sur Marne パシー・シュール・マルヌにあります。ピノ・ムニエは主に粘土砂岩土壌に、シャルドネは白亜の石灰質の急斜面で栽培されています。
1980年代に植樹されたブドウ木が主で、一部には1970年代植樹の古木の区画もあります。 1978年生まれのトリスタンは20歳の時から様々なワインを味わって、ワインに対する知見を深めてきました。栽培と醸造を学んだ後は、シャンパーニュの複数のドメーヌで研鑽し、2001年に家業のドメーヌに参画しました。そして、2003年から自身のブランド『トリスタン・イエスト』のシャンパーニュを造っています。しかし、現在でも収穫ブドウの6割をネゴシアンに売却しています。栽培方法は実質ビオの厳格なリュット・レソで、2年後にはHVE(HauteValeur Environnementale オート・ヴァルー・アンヴィロンヌモンタル)の認証を受ける予定です。畑では春先に耕耘を行い、その後の生育期には、ワインにテロワールを反映させるために、畝の間の2畝ごとに下草を生やしています。
栽培と醸造について
トリスタンは30 の異なる区画のテロワールを理解し、その価値を高めるために、栽培されたブドウをリュー・ディと品種ごと別々に醸造し、テロワールとリュー・ディを表現するキュヴェを造っています。このため、ドメーヌのシャンパーニュには多くのキュヴェ(10種類以上)があり、1つのキュヴェの生産量は1,000本以下の小ロットのものが殆どです。
ドメーヌのシャンパーニュはマロ発酵を終えた後、最低でも4~5年、大部分のキュヴェが8年から12年の瓶内熟成を経てデゴルジュされています。この長期熟成によって、ドザージュはゼロもしくは最低限の量で済み、結果としてワインの味わいに明確なテロワールが反映されるのです。ドメーヌのシャンパーニュは、成熟してふくよかで広がりのあるたっぷりとした味わいが特徴です。料理に合わせるのにもピッタリです。 熟成を経て飲み頃になったものから段階的にリリースするため、1年間にリリースされるシャンパーニュは平均1 万本程度しかありません。評論家などにサンプルワインを送らないため、ドメーヌのシャンパーニュはガイド等には全く掲載されていませんが、既にドイツやベルギー、スイスなどに輸出されて高く評価されています。
ベースとなる原酒は、リュー・ディごと、品種ごと別々に醸造し、ステンレスタンクで発酵させて、引き続き7ヶ月間熟成させます。この間にマロ発酵を完全に実施します。そして、ティラージュの数日前にアッサンブラージュを行います。例年、収穫翌年の4月末から5月中旬にかけてティラージュが行われます。その後、瓶内二次発酵とマチュラション・シュール・リーを行います。リュミュアージュはブラン・ド・ノワールとクルセルのキュヴェは手作業で、その他のキュヴェはジャイロパレットで行われます。ティラージュとドザージュには、ベースワインに使用したブドウ品種の果汁とショ糖を使っています。
※ラベルにシミ・汚れ・キズ等あるものがございます。希少アイテムのため代替品等はありません。ご承知おきの上お買い求めください。
長期熟成のテロワールキュヴェを手掛ける、マルヌのアルティザン・グローワーが造るロゼワイン。
ドメーヌは現当主トリスタン・イエストの両親によって1981年に創設されました。全くのゼロからのスタートでしたが、畑を借りたり、購入したりして1992年からドメーヌ元詰めを始めました。ドメーヌはヴァレ・ド・ラ・マルヌのTrelou-sur-Marne トレルー・シュール・マルヌに本拠を置いています。所有畑は30の区画に分かれており、総栽培面積は9.78ヘクタールで、シャルドネとピノ・ノワール、ピノ・ムニエを栽培しています。
1978年生まれのトリスタンは20歳の時から様々なワインを味わって、ワインに対する知見を深めてきました。栽培と醸造を学んだ後は、シャンパーニュの複数のドメーヌで研鑽し、2001年に家業のドメーヌに参画しました。そして、2003年から自身のブランド『トリスタン・イエスト』のシャンパーニュを造っています。
「ラ・グラピレール ロゼ」は、パシー・シュール・マルヌにある栽培面積0.65ha のリュー・ディ“ラ・グラピレール”で栽培された単一年の収穫ブドウから造られるミレジメのリュー・ディキュヴェ。ミディアムのコッパーの色合い。マンゴー、ライチ、ハチミツ、マルメロなどの香り。柔らかいアタックと口中。余韻には微かにオレンジのノートが残る。
■テクニカル情報■
醸造:ステンレスタンクでアルコール発酵を行い、引き続き7ヶ月間熟成。この間にマロ発酵を完全に実施。その後、ティラージュして瓶内二次発酵とマチュラション・シュール・リー。
デゴルジュ:2021年4月
マチュラション・シュール・リーの期間:107ヵ月
ドザージュ:ゼロ
総生産量:1,524本
TRISTAN HYEST LA GRAPILLERE ROSE
トリスタン・イエスト ラ・グラピレール ロゼ
生産地:フランス シャンパーニュ
原産地呼称:AOC. CHAMPAGNE
ぶどう品種:シャルドネ 45%、ピノ・ノワール 40%、ムニエ 15%
アルコール度数:12.5%
味わい:シャンパン スパークリングワイン ロゼ 辛口
GNV:[2008] ドゥウール "レ・ジュヌヴロー" エクストラ・ブリュットDehours Les Genevraux Extra Brut デウール ジェヌヴロー|ワインショップ フィッチ
Dom Perignon ドンペリニヨン 2008 750ml 【中古】|ストックラボ
ピエール・ジモネ[2014年]シャンパーニュ フルーロン・ブリュット プルミエ・クリュ ブリュット ブラン・ド・ブラン 750ml Fleuron Brut 1er Cru Blanc de Blancs[Pierre Gimonnet & Fils]フランス シャンパン Champagne スパークリングワイン|ビール・酒・ワイン専門店ユニビス
アンリオ キュヴェ エメラ 2005 750ml正規品 Cuvee Hemera 箱なしシャンパン 高級シャンパン シャンパーニュ|シャンパン専門店 CHAMPAGNE HOUSE
【ふるさと納税】 スパークリングワイン("S") | シャルドネ お酒 飲料 アルコール ワイン スパークリングワイン 泡 スパークリング 果実酒 国産 ふるさと 信州 長野県 立科町 蓼科|長野県立科町
ルプルー・プネ ロゼ ミレジム ブリュット グラン・クリュ [2014]750ml|ウメムラ Wine Cellar
ルイ ロデレール ブラン ド ブラン 2014 ギフトボックス ルイロデレール ルイ・ロデレール ブランドブラン Louis Roederer Blanc de Blancs フランス シャンパン シャンパーニュ|KATSUDA 勝田商店 銘醸ワイン専門
【大型マグナムサイズ】【箱入】シモン ドゥヴォー シャンパーニュ ブリュット R.M 生産者元詰 1500ml 3代目当主アラン シモン家Simon Devaux Champagne Brut R.M. MG 1.5L AOC Champagne (a Celles Sur Ource) Box|愛あるしんちゃんショップ
Dom Perignon ドンペリニヨン レニー クラヴィッツ 2008 750ml 箱 冊子付【中古】|ストックラボ
ワイン マバム テンテーション(ストロベリー) 750ml 瓶 6本 ( 6 本 * 1 ケース ) 【送料無料 北海道・沖縄・東北 別途加算】 [ワイン/スパークリング/カラフル/ギフト/パーティー/イベント/インスタ/インスタ映え/]|通販ドリンコ
カゼ・ティボー [2017] シュマン・デ・プラン 750ml【正規】【シャルドネ】【シャンパーニュ】【ワイン】【フランス】【RM】【フランス】【ジャック・セロス・シャルトーニュ・タイエ】(Caze Thibaut)|地酒、ワインの専門店 喜咲酒家
バロークス スパークリング缶 ロゼ 250ml×24缶 (1ケース)|酒のスーパーキング
【未開栓】ペリエ ジュエ PERRIER JOUET ベルエポック 2011 750ml 白 シャンパン クール便送料無料 【中古】|ブランド専門店ハーフプライス
クリュッグ ヴィンテージ 1985 ラベルA Krug Vintage フランス シャンパン シャンパーニュ|KATSUDA 勝田商店 銘醸ワイン専門