【期間限定】元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品

  • 商品説明・詳細

  • 送料・お届け

商品情報


高知土佐で屈指の腕を持つ包丁鍛冶が叩き上げた 「ほんまもん」ねばりのある高硬度の切れ味!『最上級』の鍛造黒打ち包丁。機械で作られる工場製品と違い、同じ材料・同じ製法を用いても技術の差により大きな違いがでるのが手造り品です。 細心のこころくばりにて丁寧に叩き上げられた形の整った凸凹の少ない刃身と真っ直ぐな美しい刃先の逸品です。
製品仕様■サイズ:全長約365mm
刃部 刃渡り約210mm 刃幅約37mm 刃厚約2.7mm
柄部 全長約140mm 幅約25mm 厚み約20mm■重量:125g■材質:
刃部 切刃 青紙1号、地金 軟鉄
柄部 ケヤキ
口輪 赤合板■刃の形状:両刃■刃の仕上げ:黒打ち■柄の形状:八角■製造:日本製■用途:主に肉のカット■特徴:
土佐屈指の包丁鍛冶が火造り鍛造した牛刀です。
切刃に日立安来の最高級鋼である青紙1号を使用。
分厚い鋼を叩いて伸ばす火造り鍛造により緻密な組織となっています。
更に細心の注意を払って熱処理を行うことで、青紙1号の特性を最大限に引き出しています。
刃が長く幅が狭いので、肉のカットや筋切り以外にも刺身包丁代わりにも使えます。
柄は握りやすく見た目も美しいケヤキ八角柄を採用し、和の雰囲気にもマッチします。
道具に拘る方にお勧めの包丁です。■切れ味について:
当包丁は鋼製の包丁のため、錆防止として刃物用ニスを塗布しております。
その為箱出しでご使用いただくと本来の切れ味より落ちます。
お使い頂くうちにニスは取れますが、研ぐことで本来の切れ味を体感できます。■注意:
鍛造から研ぎまでを手造りで行っております。
製造工程上、刃身に傷や酸化被膜の剥がれなどが生じる場合がございます。
そのため、当社では細かい傷や酸化被膜の剥がれなどは、検品の対象外としております。
自由鍛造品ですので商品毎にサイズに差があり、また刃にわずかな歪みや曲りがある場合があります。
食洗機や乾燥機はご使用できません。
鋼の包丁ですので錆びます。
黒打ち仕上げですので錆びは目立ちにくいですが、こまめに水分を拭き取ってご使用ください。
※同梱可能です。ご購入時にお申し付けください。(商品によっては同梱できないものもあります)※領収書発行可能です。ご購入時にお申し付けください。※複数個ご希望の場合は、ご入用の分をご購入ください。よろしくお願いいたします。
ヤフーショッピング店でも販売中です。
元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
元兼 筋引き包丁 210mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
【堺刀司】和包丁三点セット 刺身/関東型薄刃/相出刃 セット ※片刃 中古品 全国一律送料1330円
【堺刀司】和包丁三点セット 刺身/関東型薄刃/相出刃 セット ※片刃 中古品 全国一律送料1330円
【包丁鞄】包丁ケース ※収納&持ち運び便利 約W51㎝×H16㎝×D8.5㎝ 中古品Y-1 全国一律送料1330円
【包丁鞄】包丁ケース ※収納&持ち運び便利 約W51㎝×H16㎝×D8.5㎝ 中古品Y-1 全国一律送料1330円
和包丁41 関孫六
和包丁41 関孫六
包丁 日本製 KC-434 関兼常 兼正作 青鋼 菜切 黒打 165mm 極軽 薄刃
包丁 日本製 KC-434 関兼常 兼正作 青鋼 菜切 黒打 165mm 極軽 薄刃
包丁 サヤ 黒檀サヤ 和ペティ用 鞘 黒檀
包丁 サヤ 黒檀サヤ 和ペティ用 鞘 黒檀
【小倉正宗】鰻包丁 ※青鋼 刃渡17.8㎝ 全長28㎝ 峰厚6.2㎜ 片刃※中古品 ※全国一律送料870円
【小倉正宗】鰻包丁 ※青鋼 刃渡17.8㎝ 全長28㎝ 峰厚6.2㎜ 片刃※中古品 ※全国一律送料870円
【正宗】※青鋼 鰻包丁 刃渡14.3㎝ 全長27.3㎝ 峰厚4.5mm ※片刃 中古品 全国一律送料870円
【正宗】※青鋼 鰻包丁 刃渡14.3㎝ 全長27.3㎝ 峰厚4.5mm ※片刃 中古品 全国一律送料870円
【有次】マグロ包丁 ※鮪やカジキ等に 刃渡44.1㎝ 全長73.6㎝ 峰厚6.6mm ※片刃 中古品 全国一律送料1830円
【有次】マグロ包丁 ※鮪やカジキ等に 刃渡44.1㎝ 全長73.6㎝ 峰厚6.6mm ※片刃 中古品 全国一律送料1830円
元兼 筋引き包丁 270mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
元兼 筋引き包丁 270mm 両刃 青紙1号 割込み 黒打ち仕上げ ケヤキ八角柄 土佐打ち刃物 極上品
【正本】鰻包丁 刃渡23.3㎝ 全長37.3㎝ 峰厚7.3㎜ ※片刃 中古品 全国一律送料1100円
【正本】鰻包丁 刃渡23.3㎝ 全長37.3㎝ 峰厚7.3㎜ ※片刃 中古品 全国一律送料1100円
【源正吉】鱧包丁 ※ハモ骨切り包丁 刃渡35㎝ 全長53㎝ 峰厚6.5㎜ 片刃 ※中古品 ※全国一律送料1100円
【源正吉】鱧包丁 ※ハモ骨切り包丁 刃渡35㎝ 全長53㎝ 峰厚6.5㎜ 片刃 ※中古品 ※全国一律送料1100円
美品|康之 鱧切包丁 尺 霞 青鋼 朴柄 λA5879-2L1A 【値下げ_1225】
美品|康之 鱧切包丁 尺 霞 青鋼 朴柄 λA5879-2L1A 【値下げ_1225】
【正義】鰻包丁 刃渡18.8㎝ 全長29.6㎝ 峰厚6.8㎜ ※片刃 中古品 全国一律送料870円
【正義】鰻包丁 刃渡18.8㎝ 全長29.6㎝ 峰厚6.8㎜ ※片刃 中古品 全国一律送料870円

残り 1 10,637円

(167 ポイント還元!)

翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く

お届け日: 08月17日〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

  • ラッピング
    ラッピング
希望しない
希望する ( +600円 )
希望しない
数量
同時に5点までのご購入が可能です。
お気に入りに保存

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
代金引換
商品到着と引き換えにお支払いいただけます。 (送料を含む合計金額が¥299,000 まで対応可能)
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから