値引アブサン ラ・ギウチン 54度 700ml 【正規輸入品】【スイス】【リキュール】|津田SAKE店

  • 商品説明・詳細

  • 送料・お届け

商品情報


ギウ蒸留所
100年以上に渡りギウ家に受け継がれてきたレシピをもとにハーブと水とアルコールだけを使用し、極小の蒸溜器を用いてアブサンをつくっています。
1970年代からダニエル・ギウによってスイスの山間でつくられてきたこのアブサンは、知る人ぞ知るアブサンとしてコアなアブサンファンの間で人気でしたが、近年、ワールド・スピリッツ・アワードなど国内外のコンクールにおいて輝かしい成功をおさめ、今注目を集めています。
断酒器具”ギロチン”とギウ氏の名前をもじった商品名高いアルコール度数から連想される攻撃性は、良い意味で裏切られます。
とても風味豊かで柔らかな甘みがあり、素朴かつ華奢な芳香を併せ持つ傑作です。
※ワールド・スピリッツ・アワード2013年から2018年まで6年連続ゴールド受賞。
アブサンを美味しく飲むための美しいルール
アブサンの風味を存分に楽しむためには正しい手順でつくることが大切です。
アブサンを作る際の適量は、アブサン1に対して水3~4の割合が基本。
バランスの良い理想的な味に仕上がります。
まず初めに、グラスにアブサンを25~30ml注ぎ入れます。これより多いと味が強く出すぎてしまい、これより少ないと逆に薄すぎて味がしなくなる可能性があります。
次に水を加えていきます。常温ではなく、しっかりと冷えた水を使ってください。水は水道水で大丈夫。ファウンテンを使用する場合には、容器に水と氷を一緒に入れてください。
ただし、グラスに氷を直接入れるのはNG。風味が損なわれる原因となります。
水を加える際は、ゆっくり、水が雫になるほど細く落とすように。時間をかけることで、ハーブの香りが広がります。
アブサンは繊細なお酒です。
スイスの地元では、砂糖を加えて味のバランスを崩したり、着火する飲み方はおすすめしていません。実は、スプーンに角砂糖を乗せて水を通し加える、という様式やイメージは、元々のスイスの様式ではなく、19世紀にフランスのポンタリエ地方で発祥したやり方です。スイスのヴァル=ドゥ=トラヴェール地方の蒸留所は、この違いを理解してもらうために苦心しています。

残り 1 8,290円

(167 ポイント還元!)

翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く

お届け日: 08月17日〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

  • ラッピング
    ラッピング
希望しない
希望する ( +600円 )
希望しない
数量
同時に5点までのご購入が可能です。
お気に入りに保存

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
代金引換
商品到着と引き換えにお支払いいただけます。 (送料を含む合計金額が¥299,000 まで対応可能)
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから