商品情報
ミソノ No.715 UX10 牛刀300mm:厨房良品
包丁 龍治 ステンカラー 牛刀 270mm 赤 RYS-16R【ctss】 包丁 洋包丁 牛刀 牛刀包丁 業務用牛刀包丁 業務用:業務用プロ道具 厨房の匠
【1位】包丁 切付牛刀 240mm 佐治打刃物 槌目 SRS13 粉末ハイス鋼 アイアンウッド柄 佐治武士 日本製 越前打刃物 すごく よく 切れる ほうちょう ぎゅうとう 肉切り包丁 万能包丁 調理器具 プロ 本職用 業務用 送料無料 プレゼント ギフト ラッピング無料 贈り物:一心刃物
【まとめ買い10個セット品】Narihira PROS FC-3063BL 牛刀 180mm ブルー モリブデン特殊鋼 カラーシリコンリング付【ECJ】:ホームセンターのEC・ジャングル
エントリーで3月中ポイント10倍/日本正規品 ビクトリノックス Victorinox グランメートル シェフセット 7.7243.3:ものうりばPlantz
【まとめ買い10個セット品】抗菌カラー庖丁 牛刀 18cm MGK-180 ホワイト【 西洋包丁 おすすめの包丁 プロ万能包丁 おすすめ牛刀 おすすめ包丁 万能ナイフ 肉屋の包丁 肉包丁 肉屋の包丁 牛刀包丁 お勧め包丁 シェフナイフ 通販 牛刀】【メイチョー】:開業プロ メイチョー
【ふるさと納税】H44-25 剛シリーズ 牛刀包丁 210mm 木製鞘付き【左利き用】:岐阜県関市
【まとめ買い10個セット品】Narihira PROS FC-3083GR 牛刀 180mm グリーン モリブデン特殊鋼 カラーシリコンリング付【メイチョー】:開業プロ メイチョー
【「包丁・ナイフ」】■リアルタイム1位!:2022/12/15 17:37更新
【「牛刀包丁」】■リアルタイム1位!:2022/12/15 17:37更新
(株)佐治打刃物 佐治武士は福井県越前市の700年の伝統を誇る越前打刃物を製造する伝統工芸士で、日本最年少で越前打刃物の伝統工芸士の認定を受けた鍛冶職人の3代目です。
カスタムナイフや鉈まで作り出す職人で、その名は世界中のコレクターに知れ渡っており、和式ナイフは世界中のフィールドワーカーやアウトドアのプロが愛用しています。斬新で独創的な刃物を作り続け、日本の鍛冶屋の中でも一番多くのデザインを誇るでしょう。
2020年には(株)佐治打刃物の代表 野村和生が伝統工芸士に認定され、佐治武士と共に新たなるデザインの刃物を生み出し続けています。
心材の刃は、高硬度、耐摩耗性を高めたSRS13粉末ハイス鋼です。鋼材の青紙スーパーのように炭素を1.50%程度、また耐腐食性のあるモリブデンやバナジウムを高比率で含んでいるため、驚異的な切れ味の持続性と鋭い切れ味があります。またSRS13は錆に強い鋼材です。鋼のように錆に弱くないためメンテナンスも楽になります。そしてハンマーで叩かれた槌目模様が、伝統を感じさせるだけでなく、切った食材を張り付きにくくします。
木目の綺麗なアイアンウッドは伝統的工芸品としての包丁に更に華を添えています。ハンドルの形状は手にフィットするように一本一本職人の手で削り出し、非常に手間をかけて作り上げられています。
心材の刃だけが硬い鋼材で、その両側が柔らかいステンレスで挟まれているため、砥石で研ぐ際に硬い鋼材の面積が少ないため、研ぎやすくなっています。
切れ味の悪く、切れ味がすぐに落ちる包丁は時間、労力を奪います。また切れ味が悪いと料理の味も奪います。代々受け継がれてきた伝統技術と、そして先進の科学技術が生み出した鋼材のコラボレーションで毎日の料理をお楽しみください。大量の食材を切る方、従来のステンレスの包丁の切れ味やその持続性よりもさらに上を望まれる方、道具にこだわりのある方、料理好きの方、またプレゼントをお考えの方にもお勧めしたい一品です。■切付牛刀■刃渡り:約240mm■全長:約376mm■刃幅:約51mm■最大峰厚:約2mm■重量:約260g■心材:SRS13粉末ハイス鋼■側材:ステンレス■硬度:HRC 63■刃付:両刃■柄:アイアンウッド■口金:ステンレス
※手作りですので、若干上記のサイズと異なる場合があります。
※ステンレスの側材の槌目に鉄粉が入り込んで錆びる事がありますが、金たわしなどで一度洗うとその後、錆が出なくなります。
※柄は自然の木材を使用しておりますので、模様や色は写真とは異なります。その際の返品や交換は受け付けておりませんので、あらかじめご了承ください。
※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。