人気100%グラッパ バリーリ・ディ・サッシカイア 40%  500ml 【函入】|かのや本店~醸造は芸術

  • 商品説明・詳細

  • 送料・お届け

商品情報

Grappa Sassicaia今やイタリアを代表するスーパー・プレミアム・ワインとして名高い
サッシカイアに使用された葡萄の搾りかすを使用して造られたグラッパです。
フレンチオーク樽で4年熟成後、
サッシカイアの熟成に使用したバリック樽でさらにもう1年熟成させた逸品。
色は琥珀色で、
ヴァニラ、ココア、甘草の甘い香りと木やコーヒーの香ばしい香りが混ざり合い
しっかりとしたフルボディの味わいです。
◆生産地域:イタリア ヴェネト州
◆生産者:ポリ・ディスティラリー (サッシカイア・グラッパ)
◆アルコール度:40%
◆葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン
◆容量: 500ml


100年以上、4世代にわたり優雅な高品質グラッパを造り続ける生産者

 1898年、ジオバッタ・ポリ氏によってグラッパ生産の中心地であるバッサーノ・デル・グラッパの近く、風光明媚なスキアヴォン村に設立されたポリ蒸留所は、ポリ一族によって100年にわたり引き継がれてきた伝統ある蒸留所。それから100年以上、4世代にわたり、優雅な高品質グラッパの蒸留のために技を磨いてきました。
 サッシカイア・グラッパは、テヌータ・サン・グイドのワイナリーから新鮮なまま蒸留所に運ばれたカベルネ・ソーヴィニヨンと少量のカベルネ・フランの葡萄滓から造られます。葡萄滓を大釜の中にいれ、蒸気でじっくりと3時間かけて、単式蒸留を2回行います。蒸留のたびに、葡萄滓を手作業で入れ直さなければならず、大変手間がかかります。蒸留して出来たグラッパはその後4年、静かなセラーの中でフレンチオークで熟成させます。
 なお、ポリ社の銅製蒸留器は、現役で稼動しているものの中では最も古いもので、蒸留所設立の際に造られたものを少々手直したものです。

【輸入元資料より】 

グラッパ バリーリ・ディ・サッシカイア 40%  500ml 【函入】|かのや本店~醸造は芸術

グラッパ バリーリ・ディ・サッシカイア 40%  500ml 【函入】|かのや本店~醸造は芸術
グラッパ バリーリ・ディ・サッシカイア 40%  500ml 【函入】|かのや本店~醸造は芸術
グラッパ バリーリ・ディ・サッシカイア 40%  500ml 【函入】|かのや本店~醸造は芸術
グラッパ バリーリ・ディ・サッシカイア 40%  500ml 【函入】|かのや本店~醸造は芸術
グラッパ バリーリ・ディ・サッシカイア 40%  500ml 【函入】|かのや本店~醸造は芸術

残り 1 8,118円

(167 ポイント還元!)

翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く

お届け日: 08月17日〜指定可 (明日12:00のご注文まで)

  • ラッピング
    ラッピング
希望しない
希望する ( +600円 )
希望しない
数量
同時に5点までのご購入が可能です。
お気に入りに保存

対応決済方法

クレジットカード
クレジットカード決済
コンビニ前払い決済
コンビニ決済
代金引換
商品到着と引き換えにお支払いいただけます。 (送料を含む合計金額が¥299,000 まで対応可能)
ペイジー前払い決済(ATM/ネットバンキング)
以下の金融機関のATM/ネットバンクからお支払い頂けます
みずほ銀行 、 三菱UFJ銀行 、 三井住友銀行
りそな銀行 、ゆうちょ銀行、各地方銀行
Amazon Pay(Amazonアカウントでお支払い)

大量注文に関して

30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください

お問い合わせはこちらから