【信用第一そして低価格】正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~

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商品情報


正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm

   「登録・正本」について


  「登録正本」の庖丁造りの技術は、江戸時代末期、初代・松沢巳之助が東奔西走、
  修行に努め命がけで築き上げたものです。
  正本の庖刀造り技術と品質管理は、以後六代に亙ってそれぞれが研鑽を積み重ね、
  他の追随を許さない高品質の庖刀となっていきました。

  そのため業界では、「西の有次 東の正本」と言われるほどで、確かな一振りといえます。

  料亭や寿司屋などで板長(花板)クラスの板前が高品質の「正本の庖丁」を好んで使っていたことから、 
  一流を志す板前に「いつかは正本」と言わしめるほど、
  「登録・正本」の数々の庖刀は永い歴史に培われ、育まれてきた粒整いの逸品です。 
  是非「伝統の一振り」を、末永くご愛用ください。


正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~
正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~

【包丁の種類】
種類 画像 用途・特徴
柳刃刺身庖丁 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ お刺身、お造り、細工
関西で主要に使われてきた刺身包丁。
現在では刺身包丁といえば「柳刃」というほどポピュラーで、
先が尖っていて細工をしやすいという点が普及した理由のようです。
刺身は引き切りが基本となるため刃が長いのが特徴です。
タコ引刺身庖丁 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ お刺身、お造り
関東で主要に使われてきた刺身包丁。
柳刃との大きな違いは刃先が平たく全体的に薄い事です。
刺身は引き切りが基本となるため刃が長いのが特徴です。
フグ引刺身庖丁 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ フグの薄造り、お刺身
フグの薄造りを造るために包丁の刃厚が極めて薄いのが特徴です。
特に本焼のフグ引包丁は研ぎ方が悪いと欠けてしまう恐れがあります。
出刃庖丁 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ 魚の三枚おろし
魚をさばく包丁として有名で、骨などを砕けるよう刃厚が厚いのが特徴です。
薄刃庖丁 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ 野菜用
野菜専門の包丁で「かつら剥き」等に使用します。
剥きもの細工に適しています。
鎌形薄刃庖丁 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ 野菜用
主に関西で使われてきた薄刃庖丁。通常の薄刃庖丁と基本的に機能は同じです。
鰻サキ庖丁 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ 鰻用
鰻を割くために使用する。地方によって形が異なります。
鱧切庖丁 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ 鱧用
鱧は小骨が沢山あり、喉に引っかからないようにするための
「骨切り」という工程に不可欠な大型の包丁です。
マグロ切庖丁 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ マグロ用
その名の通り、大型のマグロをさばくための大型の包丁です。
蕎麦切庖丁 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ 蕎麦用
その名の通り、そばを切るための包丁です。
牛刀 正本総本店 Masamoto 銀燦鋼 柳刃刺身庖丁 包丁 GS0427 刃長270mm|ダイレクトコム ~ProTool館~ 洋型庖丁の総称

【正本総本店・包丁のグレード】
包丁種別 グレード 鋼グレード/サイズ
柳刃刺身庖丁 黒檀拵 本焼玉青鋼誂鏡面仕上
柳刃刺身庖丁 - 本焼玉白鋼誂
柳刃刺身庖丁 - 本焼玉青鋼誂壱鋼 乱打
柳刃刺身庖丁 - 本焼青鋼誂鏡面仕上
柳刃刺身庖丁 - 本焼玉白鋼誂
柳刃刺身庖丁 - 本霞玉青鋼誂 八層打
柳刃刺身庖丁 - 本霞玉青鋼誂
柳刃刺身庖丁 - 本霞玉白鋼 壱鋼
柳刃刺身庖丁 - 本霞玉白鋼
柳刃刺身庖丁 - 本霞玉白鋼
柳刃刺身庖丁 - 霞玉白鋼
柳刃刺身庖丁 - コバルト鋼(錆びにくい)
柳刃刺身庖丁 - 銀燦鋼(錆びにくい)

【この商品の仕様】
グレード:銀燦鋼(サビにくい)
刃長:270mm
全長:420mm
元圧:4.4mm
質量:180g
※実測値につき多少の誤差がある場合がございます。予めご了承ください。
※庖丁の表示サイズは、マチ付庖丁は刃先からマチまで、 マチなし庖丁は刃渡り寸法となっております。

包丁 柳刃包丁 【 堺孝行 銀三鋼黒檀柄 正夫 300mm 】 銀三鋼 ステンレス 名入れ 堺包丁 堺打刃物 刺身 和包丁 贈り物 プレゼント ラッピング 青木刃物製作所|SHIGEMASA
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源泉正 [IZUMIMASA]白鋼本焼 桜花鏡面仕上げふぐ引包丁 330mm|堺高級料理包丁 源泉正 松尾刃物
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正本 霞・玉白鋼 柳刃刺身庖刀 360mm KK0436|厨房卸問屋 名調
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ER47301 堺實光 上作 刺身 先丸 片刃 33 10530 【ポイント10倍】|iDECA 店
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堺實光 上作(白鋼ニ号)フグ引包丁 33cm 17561[ 刺身包丁 和包丁 フグ引き 包丁 ふぐ刺身 包丁 ナイフ 片刃 : ].【 堺實光 】|キッチンガーデン
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包丁 柳刃包丁 【 堺孝行 グランドシェフ 飛燕 TypeI 片刃 300mm 鞘付き 】 ボーラーウッデホルム特殊鋼 名入れ 堺包丁 和式 堺打刃物 刺身 和包丁 贈り物 プレゼント ラッピング 青木刃物製作所|SHIGEMASA
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正夫 銀龍SW鋼本焼 (黒石目サヤ・ピン付) 刃渡り:270mm 【ECJ】|ホームセンターのEC・ジャングル
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堺菊守 青鋼 柳刃 360mm【ECJ】|ホームセンターのEC・ジャングル
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堺實光 匠練銀三 刺身(片刃) 36cm 37556【和包丁 柳刃 正夫 有名な包丁 オススメ 刺身包丁 料理人 プロ寿司包丁 一生もの包丁 柳刀包丁 長い包丁 引き切り 和包丁】【メイチョー】|開業プロ メイチョー
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正本 本霞・玉白鋼 柳刃刺身包丁 33cm AMS38033【送料無料】|リコメン堂キッチン館
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