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40年以上もの長きに渡り、カルバドスを造り続けてきたビクトル・ゴンティエ氏が2015年に亡くなった後、遺されていた大いなる遺産となるスペシャルカルヴァドス。
この数十年であらゆる業界が合理化され、大手に集約されていった中で、今後このような超小規模生産者の遺産級のリリースが出てくることはほぼ無くなるかと存じます。古き良き時代の銘酒は、手に入る内にお手元にどうぞ。
以下、輸入元資料
ノルマンディ地方の西部、コタンタンの中心地で40年以上もカルバドスを作り続けてきたのがビクトル・ゴンティエ氏。この地方では昔から良く見られる、酪農との兼業をしながらカルバドスを作っていた超が付くほどの小規模生産農家です。以前この生産者から42年物が発売され、カルバドスファンからは大変ご好評をいただきましたが、なんとより熟成の進んだボトルがでてきました。
彼のようなカルバドス生産者は大手と違い、生産量も自家製と言っていいほどわずかで、これだけ長期熟成の古酒が現代に残っているのは、ほとんど奇跡的なことと言っていいでしょう。
これだけの長期熟成を耐え抜きながら47.8%という、しっかりしたアルコール度数を保っており、封開け後もかなり長いあいだ楽しめそうな極めつけ古酒。ウィスキーをはじめとして、ビンテージ品はここ数年驚くほどの価格高騰を見せている中、この価格は驚異的といっていいでしょう。これだけは見逃せない1本、ぜひ確保しておくことをお薦めいたします。
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40年以上もの長きに渡り、カルバドスを造り続けてきたビクトル・ゴンティエ氏が2015 年に亡くなった後、遺されていた大いなる遺産となるスペシャルカルヴァドス 。
この数十年であらゆる業界が合理化され、大手に集約されていった中で、今後このような超小規模生産者の遺産級のリリースが出てくることはほぼ無くなるかと存じます。古き良き時代の銘酒 は、手に入る内にお手元にどうぞ。
以下、輸入元資料
ノルマンディ地方の西部、コタンタンの中心地で40 年以上もカルバドスを作り続けてきたのがビクトル・ゴンティエ氏。この地方では昔から良く見られる、酪農との兼業をしながらカルバドスを作っていた超が付くほどの小規模生産農家 です。以前この生産者から42年物が発売され、カルバドスファンからは大変ご好評をいただきましたが、なんとより熟成の進んだボトルがでてきました。
彼のようなカルバドス生産者は大手と違い、生産量も自家製と言っていいほどわずか で、これだけ長期熟成の古酒が現代に残っているのは、ほとんど奇跡的 なことと言っていいでしょう。
これだけの長期熟成を耐え抜きながら47.8 %という、しっかりしたアルコール度数を保っており、封開け後もかなり長いあいだ楽しめそうな極めつけ古酒 。ウィスキーをはじめとして、ビンテージ品はここ数年驚くほどの価格高騰を見せている中、この価格は驚異的といっていいでしょう。これだけは見逃せない1本、ぜひ確保しておくことをお薦めいたします。