生産者 アルノー アント Arnaud Ente ワイン名 ムルソー Meursault ヴィンテージ 2017 容量 750ml 解説 パーカーポイント: 91点 予想される飲み頃:2022 - 2040 Aromas of crisp yellow orchard fruit, citrus oil, oatmeal, beeswax and fresh pastry introduce the 2017 Meursault Village, a medium to full-bodied, satiny and enveloping wine thats pure, precise and penetrating. More generous and textural than Entes racier 2018 rendition, the 2017 is performing very well from bottle. (January 2020 Week 2, The Wine Advocate, 10th Jan 2020) 今やコシュ・デュリ以上に入手困難なブルゴーニュの白ワイン アルノー アント Arnaud Ente コシュ・デュリで働いていたアルノー・アントは、1992年にワイン農家である義父の勧めでワイン造りを始めるようになります。彼のスタイルは、90年代には果実を最大限に熟した状態で摘み取っていましたが、 現在では、摘み取り時期を早めるなどして、フレッシュさとミネラル感のあるスタイルへと進化しています。 現在、夫妻と2人の従業員が4ヘクタールのポートフォリオを管理しており、その中には、アン・ロルモー、小区画のプティ・シャロン、プルミエ・クリュのグット・ドール、ピュリニー・モンラッシェのルフェールなどの所有地が含まれています。 エステートの大部分を占めるアン・ロルモーのブドウの木からは、3つのワイン(ラ・セーヴ・デュ・クロ、クロ・デ・ザンブル、ヴィラージュ)が生産されています。 畑はビオディナミで管理されており、ワインは無濾過でリリースされています。 新樽20%の450リットル、600リットルの樽で、12か月間の熟成後に、ステンレスタンクで6か月間熟成。 アルノー アント一覧へ
生産者
アルノー アント
Arnaud Ente
ワイン名
ムルソー
Meursault
ヴィンテージ
2017
容量
750ml
解説
パーカーポイント: 91点
予想される飲み頃:2022 - 2040
Aromas of crisp yellow orchard fruit, citrus oil, oatmeal, beeswax and fresh pastry introduce the 2017 Meursault Village, a medium to full-bodied, satiny and enveloping wine thats pure, precise and penetrating. More generous and textural than Entes racier 2018 rendition, the 2017 is performing very well from bottle.
(January 2020 Week 2, The Wine Advocate, 10th Jan 2020)
今やコシュ・デュリ以上に入手困難なブルゴーニュの白ワイン
アルノー アント
Arnaud Ente
コシュ・デュリで働いていたアルノー・アントは、1992年にワイン農家である義父の勧めでワイン造りを始めるようになります。彼のスタイルは、90年代には果実を最大限に熟した状態で摘み取っていましたが、 現在では、摘み取り時期を早めるなどして、フレッシュさとミネラル感のあるスタイルへと進化しています。
現在、夫妻と2人の従業員が4ヘクタールのポートフォリオを管理しており、その中には、アン・ロルモー、小区画のプティ・シャロン、プルミエ・クリュのグット・ドール、ピュリニー・モンラッシェのルフェールなどの所有地が含まれています。
エステートの大部分を占めるアン・ロルモーのブドウの木からは、3つのワイン(ラ・セーヴ・デュ・クロ、クロ・デ・ザンブル、ヴィラージュ)が生産されています。 畑はビオディナミで管理されており、ワインは無濾過でリリースされています。 新樽20%の450リットル、600リットルの樽で、12か月間の熟成後に、ステンレスタンクで6か月間熟成。
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