2024人気商品日本海産 サクラマスの塩引き一尾【切身にしてお届け】生時2.0kg|越後村上うおや

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日本海産 サクラマスの塩引き一尾【切身にしてお届け】生時2.0kg|越後村上うおや
日本海産 サクラマスの塩引き一尾【切身にしてお届け】生時2.0kg|越後村上うおや
日本海産 サクラマスの塩引き一尾【切身にしてお届け】生時2.0kg|越後村上うおや

日本海産 サクラマスの塩引き一尾【切身にしてお届け】生時2.0kg|越後村上うおや

■本鱒(サクラマス )

緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、
「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります!
3月~5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、
見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。
「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。
脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。

本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、
あまり一般には出回らないのです。
知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。
その味、極上・・・
 
弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって
最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。
量こそご用意できませんが、品質には自信があります。
本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。

日本海産 サクラマスの塩引き一尾【切身にしてお届け】生時2.0kg|越後村上うおや週間モーニング
アンケートプレゼント 春の旬!
に弊店の 「春マス」が 採用されました。
ギフト対応

サクラマス塩引一尾(生時2.0kg)切身にして
(説明)
日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を
村上伝統の塩引にしたてました。
素材の旨さが際立つ逸品です!
日本海産 サクラマスの塩引き一尾【切身にしてお届け】生時2.0kg|越後村上うおや

旬の時期、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、
見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。
旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。
素材の旨さをとことん引き出した、村上ならではの味です。
そのまま焼いてお召し上がりください。
ごはんのおかずに、また酒の肴にも。
“塩引”ファンにはたまらない逸品です。
日本海産 サクラマスの塩引き一尾【切身にしてお届け】生時2.0kg|越後村上うおや

原材料本鱒(日本海産)、塩
内容量1尾
保存方法冷蔵保存の場合:5℃以下
冷凍保存の場合:-18℃以下
賞味期限冷蔵10日:冷凍60日
配送形態クール便
栄養成分表(100g当たり)熱量252kcal タンパク質23.8g 脂質15.1g 炭水化物5.2g 食塩相当量3.6g
日本海産 サクラマスの塩引き一尾【切身にしてお届け】生時2.0kg|越後村上うおや
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