最前線の本枯節5本約963g産地直送本枯節という高級鰹節になるには半年以上かかります

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商品情報

ご覧いただきありがとうございます。 「焙乾」により、節に香りが与えられ、脂質分の酸化防止、防腐の効果があり、何回も燻され燻製に1ヶ月以上かかります。 “日本一”のかつお節の生産量を誇る鹿児島県中でも指宿市山川港は、最高級である“本枯節”の全国生産量7割を占めます。その地にある80年以上の歴史と、伝統の技術を受け継ぐ「株式会社カネニニシ」 鰹本来の旨味や豊富な栄養分がギュッ!と凝縮された特別な逸品 口の中に広がる上品な香り、優しい舌触りも特徴 かつお節製品の最高賞 “農林水産大臣賞”受賞 「荒節」からさらにたくさんの工程を経て「カビ付け」と「天日干し」の作業を時間をかけて繰り返します。鰹節の余分な水分をカビが吸収し発酵食品へと変わっていきます。「本枯節」という高級鰹節になるには半年以上かかります。 かつおぶしが出来るまで 一流の専属職人がその場で最高の仕事をし、6ヶ月以上の手間をかけて出来上がります。 内容量 本枯節 5本(腹節と背節)     約963g 賞味期限 2024、10、20 状態···干物 状態···干物,乾物 状態···干物,乾物,真空パック 魚介の種類···鰹節
カテゴリー:
その他->食品->魚介類(加工食品)
商品の状態:
新品、未使用
配送料の負担:
送料込み(出品者負担)
配送の方法:
らくらくメルカリ便
発送元の地域:
鹿児島県
発送までの日数:
1~2日で発送
魚介の種類
鰹節
状態
干物 乾物 真空パック
本枯節5本約963g産地直送本枯節という高級鰹節になるには半年以上かかります
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