売れ筋商品【ふるさと納税】A13-029天然まぐろスモーク生ハム The Smoked MAGURO Slice:神奈川県三浦市

  • 商品説明・詳細

  • 送料・お届け

商品情報

名称:12-15天然まぐろスモーク生ハムThe Smoked MAGURO Slice
産地名:神奈川県三浦市
内容量:まぐろスモーク生ハム60g×4パック
原材料:めばちまぐろ(太平洋)、天然塩、三温糖、胡椒、バジル、オレガノ、タイム
栄養成分表示(100gあたり)エネルギー105kcalタンパク質23.6g脂質0.6g炭水化物1.4g食塩相当量5.08g
保存方法:冷凍
消費期限:冷凍-18℃以下200日
創業明治27年、三崎の老舗まぐろ問屋「西松」のハーブ香る天然まぐろの燻製。
ワインやチーズに合うだけではなく、パンに挟んで生ハムサンド、サラダに入れて生ハムサラダなど、手軽にアレンジできます。■おいしさの秘密
1.目利きによる天然メバチまぐろだからおいしい。
漁場・時期にまでこだわった、西松が選んだ高鮮度な天然メバチまぐろのみを使用。
2.独自製法でスモーク厳選した良質な天然メバチまぐろの旨味を引き出す独自製法でスモーク。
保存料、着色料、添加物不使用の天然素材のみの安心して召し上がれるまぐろの生ハムです。
3.世界の一流シェフが認めた、ワインやチーズに合う「MAGURO」。
ほのかなハーブとスモークの薫りが食欲をそそり、洋食、中華、エスニックと様々なジャンルの料理の具材やワインにも合う食材です。
これまでにない、天然メバチまぐろの魅力をお楽しみいただけます。
※お写真のパンや他の野菜は付属していません。生ハムのみのお送りとなります。■「西松」のまぐろ
三崎港の歴史と共に歩んできた、創業125年の老舗まぐろ廻船問屋「まぐろの西松。
世界中の海から高品質のまぐろが集まる「三崎まぐろ」。
ブランド力の向上と休息に拡大するグローバル市場の開拓に取り組んでいます。■「西松」の取り組み
全国の水産高校実習船の問屋として、未来の人材育成に携わっています。
自然環境に配慮した、ノンフロン式のマイナス60℃「超低温冷蔵庫」の設置や、
まぐろの専門知識を持ったプロフェッショナル育成の認定制度「まぐろコンシェルジュ認定制度」を立ち上げ、
流通業者とともにまぐろの価値向上、価格形成見直しへの貢献などの活動を行っており、三崎まぐろを厳格な基準でブランディングしています。
国際的資源管理に基づき、漁獲されたまぐろのみを扱っています。
*まぐろコンシェルジュ制度:
鮮魚担当者やバイヤーにまぐろに関する講習・実技および認定試験を実施。
合格者は三崎港のまぐろ産地流通の現場を視察・体験後に「まぐろコンシェルジュ」として認定され、店舗や広報で活動している。
まぐろの生態、資源問題から一尾ごと部位ごとの肉質の違い、
解凍方法、栄養価、食べ方の提案などを生産者・産地流通業者と共有することで、まぐろ販売店舗の信頼を向上させ、
天然まぐろの重要性と遠洋まぐろ漁業の存続可能な価格形成の見直しに貢献してもらうことを目指す取り組みである。
【タイアップ事業者】株式会社西松
三浦市三崎5丁目18番9号
電話番号 :046-881-4127
地場産品類型2:三浦市で水揚げされた魚を使用し、原材料の仕入れから製品完成までのすべての工程を区域内で行っているため(原材料の重量:100%区域内)●年内配送を希望される方は、備考欄に「年内配送希望」とご記入のうえ、11月30日までにご入金含めたお申込みをお願いします。