お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
ネイヴェ村に位置するガッリーナの畑
鮮やかなルビー色。ベリーやバラの花びら、ミントの香り。素晴らしいフレッシュさによって醸し出されるフルーティーでフローラルな香りが感じられます。柔らかくもはっきりとしたタンニンがあり、バランスの良いヴィンテージです。温度管理されたタンクで、約20日間マセラシオンとアルコール発酵。フランス産オーク樽でマロラクティック発酵(新樽率30%)し、18ヶ月樽熟成。瓶内で約8ヶ月熟成。
1995年、ラ・スピネッタ社が最初に購入したバルバレスコのクリュがネイヴェ村のガッリーナでした。海抜270mに位置する南向きの畑で、土壌は石灰質。“ガッリーナ”バルバレスコの特徴は、そのふくよかさです。凝縮した果実味があり、樽熟成を経ることでとてもエレガントな味わいが生まれます。3種のバルバレスコは、すべてバリック(小樽)発酵、熟成。3つのクリュ(単一畑)の特徴をダイレクトに感じていただけます。
ガッリーナ・バルバレスコ
ネイヴェ村
標高:270m
面積:5ha
畑の向き:南
土壌:石灰質
平均樹齢:50~60年
収量:3~3.5トン / ha
年間生産量:約11,500本
ファースト・ヴィンテージ:1995年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで18~22ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:凝縮した果実味とふくよかさ。樽熟成を経ることでとてもエレガントな味わいです。
スタルデリ・バルバレスコ
面積:6.5ha
年間生産量:約15,500本
ファースト・ヴィンテージ:1996年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで16~22ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:ガッリーナのエレガントさに比べ、バローロを思わせるパワフルさ。力強い味わいが長く続きます。
ヴァレイラーノ・バルバレスコ
トレイーゾ村
標高:450m
面積:3ha
平均樹齢:45~55年
年間生産量:約7,000本
ファースト・ヴィンテージ:1997年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで16~21ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:エレガントでありながらガッリーナのようなふくよかさとは異なり、ミネラリティをしっかりと感じられます。
<LA SPINETTA>1977年創業のラ・スピネッタ社の名声は、80年代後半にリリースしたモスカート・ダスティが世界中のレストランやワイン評論家から高い評価を得たことで広まりました。ジョルジョ・リヴェッティ氏を中心に、妥協を許さないワイン造りへの情熱が、バルベーラ、バルバレスコ、そしてバローロなどの素晴らしいワインを生み出しています。「私たちの土地、土地が造り出す物の価値に対して確固たる信念をもち、敬意を表し、私たちが栽培するのは、その土地の土着品種、その土地に根付いた品種のみである」という信念のもと、その土地を表現したワインをピエモンテとトスカーナで造り続けています。
同一ショップで3980円以上購入時、送料無料
※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
【 明日12:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 定休日のご注文は翌営業日の発送となります。(定休日:日曜日, 土曜日, 祝日)
【重要】 交通事情や悪天候などの不可抗力が生じた場合は、商品到着の日時が変更となる場合が御座います。 また年末年始やクリスマスなどの繁忙期は輸送量の増加により【翌日お届け】対応が困難となる場合が御座います。 ※ご希望のご選択がない場合は、値札は外さず発送となります。
レビューはありません。
残り 1 点 16,927円
(167 ポイント還元!)
翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く
お届け日: 08月17日〜指定可 お届け日: (明日12:00のご注文まで)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
61,600円
157,000円
86,592円
350,000円
64,944円
32,340円
51,447円
371,383円
【店内全品ポイント10倍】こて先 スパチュラ 40 白光 T121406-6014:neut kitchen
13,681円
【銀のパワー】お金の悩み解決 パワーストーンブレスレット×霊視鑑定 金運アップ
8,408円
【新品】コミニカ 「風の谷のナウシカ」王蟲(紅眼・可動) フィギュア ジブリ NAUSICA|ヨツバ商店 店
7,841円
MACKIE BIG KNOB STUDIO 安心の日本正規品!【期間限定特価】|サンフォニックス店
19,593円
SPOON リジカラ 1台分セット CITROEN DS3 A5CHM01/A5C5F01/A5C5F02/A5C5F04 2WD 50261-A6N-000/50300-A8N-000
26,148円
【まとめ買い10個セット品】 EBM 鉄厚板 ブルーテンパー フライパン 32cm:厨房卸問屋 名調
29,009円
beige, ベイジ MINSTER ミンスター セットアップ 2点セット
13,104円
クッションカバー 55x55 北欧 綿 リネン おしゃれ シンプル グレー
13,125円
CLASSY掲載◇アッパーハイツ The Lady デニムCARBON 新品22
14,053円
エスプリ ルフレーヴ プイィ フュイッセ 2018 正規品 Leflaive ( Esprit Leflaive ) Pouilly Fuisse フランス ブルゴーニュ 白ワイン|ロマネ ROMANEE
9,636円
16,927円
カートに入れる
素晴らしいフレッシュさが楽しめる2020年ヴィンテージ
Gallina Barbaresco 2020
ネイヴェ村に位置するガッリーナの畑
鮮やかなルビー色。ベリーやバラの花びら、ミントの香り。素晴らしいフレッシュさによって醸し出されるフルーティーでフローラルな香りが感じられます。柔らかくもはっきりとしたタンニンがあり、バランスの良いヴィンテージです。
温度管理されたタンクで、約20日間マセラシオンとアルコール発酵。フランス産オーク樽でマロラクティック発酵(新樽率30%)し、18ヶ月樽熟成。瓶内で約8ヶ月熟成。
1995年、ラ・スピネッタ社が最初に購入したバルバレスコのクリュがネイヴェ村のガッリーナでした。
海抜270mに位置する南向きの畑で、土壌は石灰質。“ガッリーナ”バルバレスコの特徴は、そのふくよかさです。凝縮した果実味があり、樽熟成を経ることでとてもエレガントな味わいが生まれます。
3種のバルバレスコは、すべてバリック(小樽)発酵、熟成。3つのクリュ(単一畑)の特徴をダイレクトに感じていただけます。
ガッリーナ・バルバレスコ
ネイヴェ村
標高:270m
面積:5ha
畑の向き:南
土壌:石灰質
平均樹齢:50~60年
収量:3~3.5トン / ha
年間生産量:約11,500本
ファースト・ヴィンテージ:1995年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで18~22ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:凝縮した果実味とふくよかさ。樽熟成を経ることでとてもエレガントな味わいです。
スタルデリ・バルバレスコ
ネイヴェ村
標高:270m
面積:6.5ha
畑の向き:南
土壌:石灰質
平均樹齢:50~60年
収量:3~3.5トン / ha
年間生産量:約15,500本
ファースト・ヴィンテージ:1996年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで16~22ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:ガッリーナのエレガントさに比べ、バローロを思わせるパワフルさ。力強い味わいが長く続きます。
ヴァレイラーノ・バルバレスコ
トレイーゾ村
標高:450m
面積:3ha
畑の向き:南
土壌:石灰質
平均樹齢:45~55年
収量:3~3.5トン / ha
年間生産量:約7,000本
ファースト・ヴィンテージ:1997年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで16~21ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:エレガントでありながらガッリーナのようなふくよかさとは異なり、ミネラリティをしっかりと感じられます。
<LA SPINETTA>
1977年創業のラ・スピネッタ社の名声は、80年代後半にリリースしたモスカート・ダスティが世界中のレストランやワイン評論家から高い評価を得たことで広まりました。ジョルジョ・リヴェッティ氏を中心に、妥協を許さないワイン造りへの情熱が、バルベーラ、バルバレスコ、そしてバローロなどの素晴らしいワインを生み出しています。「私たちの土地、土地が造り出す物の価値に対して確固たる信念をもち、敬意を表し、私たちが栽培するのは、その土地の土着品種、その土地に根付いた品種のみである」という信念のもと、その土地を表現したワインをピエモンテとトスカーナで造り続けています。
La Spinetta
ヴィンテージ違いの商品はこちら
ワイン 赤ワイン Poderi Aldo Conterno ポデーリ アルド コンテルノ バローロ チカラ 2018【正規輸入品】 ピエモンテ フルボディ ※沖縄・離島は別途送料|フジ リカーアンドフーズ
ルックス ヴィティス 2017 テヌータ ルーチェ 750ml赤ワイン イタリア トスカーナ フルボディ|SAKE People
セラファン・ペール・エ・フィス ジュヴレ・シャンベルタン 1er レ・コルボー [2014]750ml|ウメムラ Wine Cellar
【ポイント2倍】ニコル・ラマルシュ [2018] ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ レ・マルコンソール 750ml【ラ・ターシュの南に隣接】【フランス】【ブルゴーニュ】【赤ワイン】(Francois LAMARCHE Nicole LAMARCHE)|地酒、ワインの専門店 喜咲酒家
ロマネコンティ エシェゾー 2009 正規品 ドメーヌ ド ラ ロマネ コンティ DRC Echezeaux フランス ブルゴーニュ 赤ワイン|KATSUDA 勝田商店 銘醸ワイン専門
2012年 名前入り彫刻 生まれ年 赤ワイン シャトーポタンサック 辛口 平成24年 名入れ 記念日 プレゼント ワインセット 木箱入|アトリエココロ 店
ペンフォールド グランジ [2014]750ml (赤ワイン)|ウメムラ Wine Cellar
Domaine Robert Groffier Chambertin Clos-de-Beze 2005 / ドメーヌ ロベール グロフィエ シャンベルタン クロ ド ベーズ 2005|Fine and Rare
Musigny Jacques-Frederic Mugnier 1995 / ミュジニー・ジャックフレデリック・ミュニエ 1995|Fine and Rare
ロマネコンティ グラン エシェゾー 2001 ドメーヌ ド ラ ロマネ コンティ DRC Grands Echezeaux フランス ブルゴーニュ 赤ワイン|KATSUDA 勝田商店 銘醸ワイン専門
[4本まとめ買い] ヘレナ・モンタナ・ヴィンヤード カベルネ・ソーヴィニヨン 2013年 アナコタ アメリカ 赤ワイン フルボディ アメリカワイン カリフォルニア アメリカ赤ワイン カベルネ ソーヴィニヨン 750ml|Narlu
ナパ ハイランズ カベルネ ナパ ヴァレー 750ml | アメリカ カリフォルニア 赤 ワイン フルボディ Napa Highlands Cabernet Sauvignon Napa Valley オーパスワンの隣の畑|ワインと地酒 アティグス
CHATEAU GRUAUD LAROSE 2015 / シャトー グリュオ ラローズ 2015|Fine and Rare
[2本まとめ買い] CH.ローザン・セグラ 2004年 A.O.C.マルゴー フランス 赤ワイン フルボディ フランスワイン ボルドー フランス赤ワイン 750ml|Narlu