お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
ネイヴェ村に位置するガッリーナの畑
鮮やかなルビー色。ベリーやバラの花びら、ミントの香り。素晴らしいフレッシュさによって醸し出されるフルーティーでフローラルな香りが感じられます。柔らかくもはっきりとしたタンニンがあり、バランスの良いヴィンテージです。温度管理されたタンクで、約20日間マセラシオンとアルコール発酵。フランス産オーク樽でマロラクティック発酵(新樽率30%)し、18ヶ月樽熟成。瓶内で約8ヶ月熟成。
1995年、ラ・スピネッタ社が最初に購入したバルバレスコのクリュがネイヴェ村のガッリーナでした。海抜270mに位置する南向きの畑で、土壌は石灰質。“ガッリーナ”バルバレスコの特徴は、そのふくよかさです。凝縮した果実味があり、樽熟成を経ることでとてもエレガントな味わいが生まれます。3種のバルバレスコは、すべてバリック(小樽)発酵、熟成。3つのクリュ(単一畑)の特徴をダイレクトに感じていただけます。
ガッリーナ・バルバレスコ
ネイヴェ村
標高:270m
面積:5ha
畑の向き:南
土壌:石灰質
平均樹齢:50~60年
収量:3~3.5トン / ha
年間生産量:約11,500本
ファースト・ヴィンテージ:1995年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで18~22ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:凝縮した果実味とふくよかさ。樽熟成を経ることでとてもエレガントな味わいです。
スタルデリ・バルバレスコ
面積:6.5ha
年間生産量:約15,500本
ファースト・ヴィンテージ:1996年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで16~22ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:ガッリーナのエレガントさに比べ、バローロを思わせるパワフルさ。力強い味わいが長く続きます。
ヴァレイラーノ・バルバレスコ
トレイーゾ村
標高:450m
面積:3ha
平均樹齢:45~55年
年間生産量:約7,000本
ファースト・ヴィンテージ:1997年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで16~21ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:エレガントでありながらガッリーナのようなふくよかさとは異なり、ミネラリティをしっかりと感じられます。
<LA SPINETTA>1977年創業のラ・スピネッタ社の名声は、80年代後半にリリースしたモスカート・ダスティが世界中のレストランやワイン評論家から高い評価を得たことで広まりました。ジョルジョ・リヴェッティ氏を中心に、妥協を許さないワイン造りへの情熱が、バルベーラ、バルバレスコ、そしてバローロなどの素晴らしいワインを生み出しています。「私たちの土地、土地が造り出す物の価値に対して確固たる信念をもち、敬意を表し、私たちが栽培するのは、その土地の土着品種、その土地に根付いた品種のみである」という信念のもと、その土地を表現したワインをピエモンテとトスカーナで造り続けています。
同一ショップで3980円以上購入時、送料無料
※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
【 明日12:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 定休日のご注文は翌営業日の発送となります。(定休日:日曜日, 土曜日, 祝日)
【重要】 交通事情や悪天候などの不可抗力が生じた場合は、商品到着の日時が変更となる場合が御座います。 また年末年始やクリスマスなどの繁忙期は輸送量の増加により【翌日お届け】対応が困難となる場合が御座います。 ※ご希望のご選択がない場合は、値札は外さず発送となります。
レビューはありません。
残り 1 点 16,927円
(167 ポイント還元!)
翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く
お届け日: 08月17日〜指定可 お届け日: (明日12:00のご注文まで)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
61,600円
157,000円
86,592円
350,000円
64,944円
32,340円
51,447円
371,383円
☆バイカラーサファイア 0.98ct オーバル 限定1個 ※こちらのルースを使用してのカスタマイズもお受けできます。誕生石9月 【クリスマス】|ベーネ・ベーネ
16,280円
ODELIC バスルームライト(浴室灯) 昼白色 LEDランプ付き OW269038ND:オールライト
7,705円
【極美品/品質保証書付】 アンティークコイン 金貨 1857 A GOLD FRANCE 100 FRANCS NAPOLEON III COIN NGC ABOUT UNCIRCULATED 55 [送料無料] #gct-wr-4175-164|金銀プラチナ ワールドリソース
280,350円
内海 シザー U-MIX MX170 トリミング ハサミ|ペットの診療所犬猫療法食&サプリ
71,354円
RINEN リネン ベスト ジレ Sサイズ
9,619円
【全国送料無料クール便】五橋 五(five)ブルーラベル 純米吟醸生酒 1800ml【RPC】【YOUNG zone】【ギフト】|濱の酒屋 中野酒店 店
7,190円
【遠藤商事 TKG】TKG PRO プロ エクスカリバー 寸胴鍋 蓋無 20cm AZV6720 遠藤商事:あきばお~支店
6,574円
古河バッテリー ECHNO IS HIGH-GRADE エリシオン DBA-RR2 2008- 新車搭載: 46B24L 1個 品番:HN65/B24L 1個
15,107円
太陽ルチルペンダントトップ(タイチン6条線タイプ) ファイナルグレード++ 18金加工|ギャラリーメイスン
40,755円
レンジフード 富士工業製(LIXIL) ASR-734SI(R/L) 間口75cm シルバー 壁付用(I型・L型・センターキッチンL型)ASRタイプ(奥行65・60cm共用) 上幕板付き|キッチン取付け隊(店)
50,411円
16,927円
カートに入れる
素晴らしいフレッシュさが楽しめる2020年ヴィンテージ
Gallina Barbaresco 2020
ネイヴェ村に位置するガッリーナの畑
鮮やかなルビー色。ベリーやバラの花びら、ミントの香り。素晴らしいフレッシュさによって醸し出されるフルーティーでフローラルな香りが感じられます。柔らかくもはっきりとしたタンニンがあり、バランスの良いヴィンテージです。
温度管理されたタンクで、約20日間マセラシオンとアルコール発酵。フランス産オーク樽でマロラクティック発酵(新樽率30%)し、18ヶ月樽熟成。瓶内で約8ヶ月熟成。
1995年、ラ・スピネッタ社が最初に購入したバルバレスコのクリュがネイヴェ村のガッリーナでした。
海抜270mに位置する南向きの畑で、土壌は石灰質。“ガッリーナ”バルバレスコの特徴は、そのふくよかさです。凝縮した果実味があり、樽熟成を経ることでとてもエレガントな味わいが生まれます。
3種のバルバレスコは、すべてバリック(小樽)発酵、熟成。3つのクリュ(単一畑)の特徴をダイレクトに感じていただけます。
ガッリーナ・バルバレスコ
ネイヴェ村
標高:270m
面積:5ha
畑の向き:南
土壌:石灰質
平均樹齢:50~60年
収量:3~3.5トン / ha
年間生産量:約11,500本
ファースト・ヴィンテージ:1995年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで18~22ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:凝縮した果実味とふくよかさ。樽熟成を経ることでとてもエレガントな味わいです。
スタルデリ・バルバレスコ
ネイヴェ村
標高:270m
面積:6.5ha
畑の向き:南
土壌:石灰質
平均樹齢:50~60年
収量:3~3.5トン / ha
年間生産量:約15,500本
ファースト・ヴィンテージ:1996年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで16~22ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:ガッリーナのエレガントさに比べ、バローロを思わせるパワフルさ。力強い味わいが長く続きます。
ヴァレイラーノ・バルバレスコ
トレイーゾ村
標高:450m
面積:3ha
畑の向き:南
土壌:石灰質
平均樹齢:45~55年
収量:3~3.5トン / ha
年間生産量:約7,000本
ファースト・ヴィンテージ:1997年
醸造・熟成:温度管理可能なロータリー・ファーメンターで7~8日間アルコール発酵。その後、オーク樽でマロラクティック発酵。ライト~ミディアムトーストのフレンチオークのバリック(小樽)、トノーで16~21ヶ月熟成。ボトリングの約3ヶ月前にステンレスタンクへ移し、ボトリング後は12ヶ月以上瓶内熟成。濾過、清澄はしない。
特徴:エレガントでありながらガッリーナのようなふくよかさとは異なり、ミネラリティをしっかりと感じられます。
<LA SPINETTA>
1977年創業のラ・スピネッタ社の名声は、80年代後半にリリースしたモスカート・ダスティが世界中のレストランやワイン評論家から高い評価を得たことで広まりました。ジョルジョ・リヴェッティ氏を中心に、妥協を許さないワイン造りへの情熱が、バルベーラ、バルバレスコ、そしてバローロなどの素晴らしいワインを生み出しています。「私たちの土地、土地が造り出す物の価値に対して確固たる信念をもち、敬意を表し、私たちが栽培するのは、その土地の土着品種、その土地に根付いた品種のみである」という信念のもと、その土地を表現したワインをピエモンテとトスカーナで造り続けています。
La Spinetta
ヴィンテージ違いの商品はこちら
【送料無料】ニュイ・サン・ジョルジュ アルブカ [2012] ドメーヌ・セシル・トランブレイ <赤> <ワイン/ブルゴーニュ>|ワインショップ ミュズレ
ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ クロ・サン・ジャック [2018] ルイ・ジャド <赤> <ワイン/ブルゴーニュ>|ワインショップ ドラジェ
[2016] カリュアド ド ラフィット ロートシルト 750ml (ポイヤック ボルドー フランス)赤ワイン コク辛口 ワイン ^ABLS2116^|ヴェリタス~輸入直販ワイン専門店
[2017] グラン エシェゾー グラン クリュ 750ml モンジャール ミュニュレ (ブルゴーニュ フランス)赤ワイン コク辛口 ワイン ^B0MMGE17^|ヴェリタス~輸入直販ワイン専門店
ルシアン ル モワンヌ ヴォーヌ ロマネ アンフォラ オー レア 2016 ヴォーヌロマネ Lucien le Moine Vosne Romanee Amphores Aux Reas フランス ブルゴーニュ 赤ワイン|ロマネ ROMANEE
クロ ド タール グラン クリュ 特級 2014 正規 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750ml (クロ ド タール)Clos de Tart Grand Cru [2014] Domaine J Mommessin (Domaine du Clos de Tart) AOC Clos de Tart|愛あるしんちゃんショップ
ペロ・ミノ マジ・シャンベルタン グラン・クリュ ヴィエーユ・ヴィーニュ [2008]750ml|ウメムラ Wine Cellar
シャトー ラ モンドット [2017] Chateau La Mondotte フランス ボルドー サン テミリオン プルミエ グラン クリュ クラッセB 赤 フルボディ 750ml|Donguriano Wine
【送料無料】リフ [2017] <赤> <ワイン/ボルドー>|ワインショップ ミュズレ
【全品P3倍 11/15限定】1本当たり990円(税込) 送料無料 アンダーウッド ピノノワール 250ml缶×24本 アメリカ オレゴン 赤 辛口 ワイン 赤ワイン 長S 缶ワイン|お酒の専門店 リカマン店