お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
いつまでも美しく健康で過ごしたいヒトへ。マクロビオティックに則って一物全体で作られた酵素。現代人を支える、新たな日本の伝統食です。
健康の基本は毎日の食事。だけど悪要因の多い現代にはそれだけでは不十分。病気ではないけど何だか不調、生活習慣、食生活、気になることがあるなら酵素をプラス。それも特別な酵素を。「元気酵素の素」はマクロビオティックに基づき、ブラジルの大自然の中で農薬を使わずに栽培された原料を一物全体、自然発酵で作り上げた、甘酸っぱくておいしいペースト状の酵素です。
「元気酵素の素」は植物発酵食品、酵素ドリンクをペースト状に凝縮したものです。甘酸っぱく食べやすい味は、酵素ドリンクは独特の風味が苦手という方にも安心です。個包装で手軽に食べられるので、忙しいとき、携帯にも便利です。
ヒトが活用する酵素には、もともと体内に持っている「消化酵素」「代謝酵素」と、食材に含まれている酵素とがあります。前者の働きは文字通りで、消化酵素は消化を促進し、代謝酵素は代謝を促進するための酵素です。後者は、食材に含まれている酵素で、ヒトの体に直接働きかけることはできません。(ある酵素とある化学反応は、鍵と鍵穴のように対応する相手が決まっており、それ以外の反応は起こせないためです。食材に含まれている酵素はあくまでもその食材に対してのみ働きかけます。しかしそのことによって食材が消化吸収しやすい形になったり、ヒトの健康にとって有益な栄養素が生み出されたりします。
「You are what you eat.(あなたはあなたの食べた物でできている)」
ヒトの健康の根幹はやはり何といっても毎日の食事です。今や世界でも評価されている、美しく健やかで長生きするための食事、それは日本の伝統食です。マクロビオティックの食事法である玄米菜食は、世界中のセレブが実践している健康法、美容法です。「ま・ご・わ・や・さ・し・い」という言葉をご存じでしょうか。「ま」は豆類、「ご」は胡麻、「わ」はワカメ(海藻)、「や」は野菜、「さ」は魚、「し」は椎茸(キノコ類)、「い」は芋類を指し、これらをバランス良く取ることが大切ということが、日本の伝統食に受け継がれてきました。食事だけで何の不調も問題もなければそれで十分なのですが、残念ながら現代に生きるヒトの多くは、それだけでは不十分です。原因はさまざまにあります。たとえば、お肉、乳製品、砂糖の過剰摂取、合成添加物の使われる加工品などの食生活の変化。野菜を積極的に摂っても、栽培時に農薬や化学肥料が使われていたり、そもそも野菜自体の栄養価が昔に比べて低減していたり。あるいは、環境の変化。紫外線や大気中の有害物質は増加の傾向にありますし、ストレスや不規則な生活習慣など、あげればきりのないほどです。これらのダメージを修復して健やかさを保つには、毎日の食事だけではなかなか難しいというのが現状。そこで、毎日の食事に加えやすく、消化吸収に負担をかけずに、必要な栄養はしっかりと補給できる、そんなアイテムとして酵素製品をおすすめしています。
原料はブラジル農場で農薬を使用せずに育てられた穀物、野菜、果物
ブラジル南マクドロッソ州にあるブラジル農場。この農場は、“生命の楽園”と呼ばれるパンタナールの南端に位置し、豊かな大自然に囲まれた農場です。総面積6800haの広大な面積を持ち、その3分の2は手付かずの原生林が残されています。
世界的にも稀有な超軟水のミネラルウォーター
ブラジル農場には、ブラジル、アルゼンチン、パラグアイ、ウルグアイにまたがる世界最大の地下水脈「ガラニー地下水脈」の水が1日に2400万Lも湧き出ています。その大きさは約120万平方キロメートル、日本の面積の約3倍。そこを流れる水は、硬度約1の世界でもまれに見る超軟水で、ケイ素の含有率が高い(約83%)のが特徴です。この水を「元気酵素の素」の仕込みの段階で使用しています。
マクロビオティック理論にそった配合
「You are what you eat.(あなたはあなたが食べたものでできている)」玄米菜食と「ま(豆)・ご(胡麻)・わ(ワカメ:海藻)・や(野菜)・さ(魚)・し(椎茸:乾物)・い(芋類)」を基本に、一物全体と陰陽の考えに則って作られたレシピです。
ブラジル農場の持つ大地のパワーと地場の発酵菌
原料だけでなく、製造の要の発酵菌も、ブラジル農場独自のもの。生命力あふれる地場のパワーを活かしました。
人工的に温度をかけず自然の環境で発酵熟成させる「元気・酵素の素」製造工程
プロバイオティクスとは、アンチバイオティクス(抗生物質)に対して提案されました。共生を意味するプロバイオシス(probiosis、pro:共に、~のために、biosis:生きる)を語源としています。「腸内フローラのバランスを改善することによって宿主の健康に好影響を与える生きた微生物」という定義が広く受け入れられています。乳酸菌やビフィズス菌などが有名です。プレバイオティクスもまた、抗生物質に対して考案されたものです。プロバイオティクスと大きく違う点は、難消化性食品成分という点です。難消化性オリゴ糖類やプロピオン酸菌による乳清発酵物などがよく利用されます。難消化性オリゴ糖類の多くは低カロリーであることから、健康食品によく利用されています。
<参考:公益財団法人日本ビフィズス菌センター>
酵素製品の多くはプレバイオティクス、乳酸菌製品の多くはプロバイオティクスに分類されます。乳酸菌製品の場合、体外から善玉菌を投入するため、その効果は一過性になりがちです。酵素製品の場合は、製品にもよりますが、体外からではなくヒトがもともと持っている善玉菌を活かし、本来の健康な働きを維持できるよう環境そのものを整えるという、より根本的で継続的なアプローチとなります。
バランスの良い食生活に、栄養と酵素を簡単補給
お召し上がり方:1日1~3本を目安にお召し上がりください。
>>酵素ペーストタイプ「元気酵素の素」は生命力あふれるサプリの商品一覧
同一ショップで3980円以上購入時、送料無料
※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
【 明日12:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 定休日のご注文は翌営業日の発送となります。(定休日:日曜日, 土曜日, 祝日)
【重要】 交通事情や悪天候などの不可抗力が生じた場合は、商品到着の日時が変更となる場合が御座います。 また年末年始やクリスマスなどの繁忙期は輸送量の増加により【翌日お届け】対応が困難となる場合が御座います。 ※ご希望のご選択がない場合は、値札は外さず発送となります。
レビューはありません。
残り 1 点 41,371円
(167 ポイント還元!)
翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く
お届け日: 08月17日〜指定可 お届け日: (明日12:00のご注文まで)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
10,108円
14,580円
12,000円
62,850円
91,550円
37,700円
15,120円
49,248円
【中古】(未使用品)TOUR No.0 (DVD 完全生産限定盤)|COCOHOUSE
25,988円
「再入荷!」ニナファーム サンテアージュ
6,864円
Starbucks スターバックスSTANLEY+STARBUCKSSS ステンレス クリスマス スタンレー ゴー ボトル レッドXmas classic stanley go vacuum500ml☆海外限定品/日本未発売/スタバ/タンブラー/スタバタンブラー/ホリデー/Xmas【売れ筋】【オススメ】:M-TONY
7,633円
【送料無料】 brembo ブレンボ ブレーキパッド リア用 P06 071 BMW F36 (420i GRAN COUPE) 4A20 4D20 BLACK ディスクパッド ブレーキパット
7,400円
最終価格!ブルマリン ビジュー付きコート ☆☆
22,274円
カシオ時計
11,700円
【極美品/品質保証書付】 アンティークコイン コイン 金貨 銀貨 [送料無料] 1946 D SILVER US ROOSEVELT DIME COIN PCGS MINT STATE 66 FB "SPECTACULAR COLOR":金銀プラチナ ワールドリソース
63,938円
【中古】【輸入品・未使用】ライオネル・アンドリュー・ジャクソンBoxcar|スカイマーケットプラス
26,564円
マティス Matisse Cammy Mules Womens Off White Flats Casual CAMMY-164 レディース|サンガ
29,686円
【中古】 ロングネックレス レディース NAPIER|rehello by BOOKOFF
6,098円
41,371円
カートに入れる
いつまでも美しく健康で過ごしたいヒトへ。
マクロビオティックに則って一物全体で作られた酵素。
現代人を支える、新たな日本の伝統食です。
健康の基本は毎日の食事。だけど悪要因の多い現代にはそれだけでは不十分。
「元気酵素の素」はこんなときに役立ちます病気ではないけど何だか不調、生活習慣、食生活、気になることがあるなら酵素をプラス。
それも特別な酵素を。「元気酵素の素」はマクロビオティックに基づき、
ブラジルの大自然の中で農薬を使わずに栽培された原料を一物全体、
自然発酵で作り上げた、甘酸っぱくておいしいペースト状の酵素です。
「元気酵素の素」は植物発酵食品、酵素ドリンクをペースト状に凝縮したものです。
なぜ、酵素が必要なのか?甘酸っぱく食べやすい味は、酵素ドリンクは独特の風味が苦手という方にも安心です。
個包装で手軽に食べられるので、忙しいとき、携帯にも便利です。
ヒトが活用する酵素には、もともと体内に持っている「消化酵素」「代謝酵素」と、食材に含まれている酵素とがあります。
現代人に必要な酵素前者の働きは文字通りで、消化酵素は消化を促進し、代謝酵素は代謝を促進するための酵素です。
後者は、食材に含まれている酵素で、ヒトの体に直接働きかけることはできません。(ある酵素とある化学反応は、鍵と鍵穴のように対応する相手が決まっており、それ以外の反応は起こせないためです。
食材に含まれている酵素はあくまでもその食材に対してのみ働きかけます。しかしそのことによって食材が消化吸収しやすい形になったり、ヒトの健康にとって有益な栄養素が生み出されたりします。
「You are what you eat.(あなたはあなたの食べた物でできている)」
ヒトの健康の根幹はやはり何といっても毎日の食事です。今や世界でも評価されている、美しく健やかで長生きするための食事、それは日本の伝統食です。
「元気・酵素の素」の5つの特徴 1.マクロビオティックの食事法である玄米菜食は、世界中のセレブが実践している健康法、美容法です。
「ま・ご・わ・や・さ・し・い」という言葉をご存じでしょうか。「ま」は豆類、「ご」は胡麻、「わ」はワカメ(海藻)、「や」は野菜、「さ」は魚、「し」は椎茸(キノコ類)、「い」は芋類を指し、これらをバランス良く取ることが大切ということが、日本の伝統食に受け継がれてきました。
食事だけで何の不調も問題もなければそれで十分なのですが、残念ながら現代に生きるヒトの多くは、それだけでは不十分です。
原因はさまざまにあります。たとえば、お肉、乳製品、砂糖の過剰摂取、合成添加物の使われる加工品などの食生活の変化。野菜を積極的に摂っても、栽培時に農薬や化学肥料が使われていたり、そもそも野菜自体の栄養価が昔に比べて低減していたり。あるいは、環境の変化。紫外線や大気中の有害物質は増加の傾向にありますし、ストレスや不規則な生活習慣など、あげればきりのないほどです。これらのダメージを修復して健やかさを保つには、毎日の食事だけではなかなか難しいというのが現状。
そこで、毎日の食事に加えやすく、消化吸収に負担をかけずに、必要な栄養はしっかりと補給できる、そんなアイテムとして酵素製品をおすすめしています。
原料はブラジル農場で農薬を使用せずに育てられた穀物、野菜、果物
ブラジル南マクドロッソ州にあるブラジル農場。この農場は、“生命の楽園”と呼ばれるパンタナールの南端に位置し、豊かな大自然に囲まれた農場です。
2.総面積6800haの広大な面積を持ち、その3分の2は手付かずの原生林が残されています。
世界的にも稀有な超軟水のミネラルウォーター
ブラジル農場には、ブラジル、アルゼンチン、パラグアイ、ウルグアイにまたがる世界最大の地下水脈「ガラニー地下水脈」の水が1日に2400万Lも湧き出ています。その大きさは約120万平方キロメートル、日本の面積の約3倍。
3.そこを流れる水は、硬度約1の世界でもまれに見る超軟水で、ケイ素の含有率が高い(約83%)のが特徴です。この水を「元気酵素の素」の仕込みの段階で使用しています。
マクロビオティック理論にそった配合
「You are what you eat.(あなたはあなたが食べたものでできている)」
4.玄米菜食と「ま(豆)・ご(胡麻)・わ(ワカメ:海藻)・や(野菜)・さ(魚)・し(椎茸:乾物)・い(芋類)」を基本に、一物全体と陰陽の考えに則って作られたレシピです。
ブラジル農場の持つ大地のパワーと地場の発酵菌
原料だけでなく、製造の要の発酵菌も、ブラジル農場独自のもの。生命力あふれる地場のパワーを活かしました。
5.人工的に温度をかけず自然の環境で発酵熟成させる「元気・酵素の素」製造工程
腸内環境を整える考え方 プロバイオティックスとプレバイオティックスプロバイオティクスとは、アンチバイオティクス(抗生物質)に対して提案されました。共生を意味するプロバイオシス(probiosis、pro:共に、~のために、biosis:生きる)を語源としています。「腸内フローラのバランスを改善することによって宿主の健康に好影響を与える生きた微生物」という定義が広く受け入れられています。乳酸菌やビフィズス菌などが有名です。
プレバイオティクスもまた、抗生物質に対して考案されたものです。プロバイオティクスと大きく違う点は、難消化性食品成分という点です。難消化性オリゴ糖類やプロピオン酸菌による乳清発酵物などがよく利用されます。難消化性オリゴ糖類の多くは低カロリーであることから、健康食品によく利用されています。
<参考:公益財団法人日本ビフィズス菌センター>
酵素製品と乳酸菌製品の違い酵素製品の多くはプレバイオティクス、乳酸菌製品の多くはプロバイオティクスに分類されます。
乳酸菌製品の場合、体外から善玉菌を投入するため、その効果は一過性になりがちです。
酵素製品の場合は、製品にもよりますが、体外からではなくヒトがもともと持っている善玉菌を活かし、本来の健康な働きを維持できるよう環境そのものを整えるという、より根本的で継続的なアプローチとなります。
バランスの良い食生活に、栄養と酵素を簡単補給
健康維持のための栄養が凝縮した植物発酵エキス。酵素ドリンクが苦手な方にもおすすめな、
甘酸っぱく食べやすい風味です。
ペースト状で個包装されているので、
食べやすく、携帯にも便利。
そのまま食べるのはもちろん、
カレーや煮物、ドレッシングの味付けなど幅広くお使いいただけます。
原材料:植物発酵液[果実・野菜(リンゴ、オレンジ、パイナップル、バナナ、パパイヤ、グァバ、ニンジン、キウイフルーツ、その他)、穀物(玄米、フェイジョン豆、トウモロコシ、カシューナッツ、オーツ麦、エンドウ豆、黒ごま、キビ、大豆、ライ麦、レンズ豆、小豆、その他)、野草エキス(ローズマリー、キャッツクロー、その他)、海藻(わかめ、昆布、海苔)]、麦芽糖
製造日からの開封前賞味期間: 2年
保存方法: 高温、多湿、直射日光を避けて保存してください。
商品タグ:健康食品 酵素 サプリ サプリメント マクロビオティック 栄養補助食品 酵素サプリメント cate59497
お召し上がり方:1日1~3本を目安にお召し上がりください。
(100gあたり)
>>酵素ペーストタイプ「元気酵素の素」は生命力あふれるサプリの商品一覧