お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
豊富な経験を生かしたラインガウの新鋭が造る銘醸畑「ジーゲルスベルク」からの赤ワイン
ラインガウ銘醸地エアバッハー村の生産者。現オーナーでありケラーマイスターを務めるマティアス・クラスの曾祖父の時代にワイン造りをスタートしました。エアバッハー村の単一畑「ジーゲルスベルク」は、ライン川沿いに位置する非常に日当たりの良い南向きの斜面に位置しています。土壌はレス(黄土)と石灰質、葡萄の平均樹齢は25年です。凝縮された果実味、しっかりとしたタンニンと骨格、丸みを感じる酸とやや力強いボディが感じられます。ラインガウの銘醸畑「ジーゲルスベルク」から生まれた、とても素晴らしいシュペートブルグンダーを是非お楽しみ下さい!おすすめです。※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。
■生産者:クラス
■生産地:ドイツ >ラインガウ > エアバッハー
■生産年:2018年
■タイプ:赤ワイン ミディアムボディ
■原材料:シュペートブルグンダー(ピノ ノワール)100%
■アルコール:14.5%
■内容量:750ml
■醸造・熟成:225Lのフレンチオーク樽で12ヶ月間熟成、ボトリング後さらに12ヶ月間熟成
■輸入者名:株式会社 稲葉
【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。 クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。 原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。 また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。
1630年からヴィンケル、ハッテンハイム、そして1850年に現在のエアバッハで畑を所有し、現オーナーでありケラーマイスターを務めるマティアス クラスの曾祖父の時代にワイン造りをスタートしました。2014年に父のヴォルフガングから、マティアスがワイングートを引き継ぎました。ヴォルフガングの時代は一部のワインだけを元詰めしていましたが、マティアスがオーナーになると醸造設備を近隣の広い場所に移転し、少しずつ畑を買い足し、現在8haを所有しています。マティアスはワイングートを引き継ぐ前は、バート(ハッテンハイム)、シュロス ラインハルツハウゼン、シュロス フォルラーツでケラーマイスターを務めていました。バートではスパークリングワイン造りの基礎を、シュロス ラインハルツハウゼンやシュロス フォルラーツではリースリングのワイン造りの基盤を学びました。これらワインナリーでの経験が、現在のワイン造りに生かされています。畑での作業だけでなく、品種やワインの等級ごとで、発酵に使用する酵母、発酵させるタンクや樽、熟成の仕方など最適な醸造方法を見極め、最良のワインを造り上げることが彼の哲学です。「一種類に特化した生産者もいますが、大切なことは、その時々、シチュエーションにあった最良のものを造ること。」とマティアスは語ります。
ワイナリーが所有するエアバッハ―村で有名な畑「マルコブルン」の上部のジーゲルスベルクは石灰岩、黄土(レス)の土壌です。大昔は川があった場所でライン川から非常に近い場所に位置しています。クラスでは、リースリングのアルテ レーベン(平均樹齢25年、中には樹齢45年の葡萄もあります)と、ピノ ノワール(25年樹齢)を栽培しています。葡萄の栽培では、草(カヴァークロップ)を生やし、樹と樹の競争をさせ、実が大きくなりすぎないようにコントロールします。また、グリーンハーベストを行い収量制限します。クラスでは1本の枝についた房の約半分を落とします。さらに、残した葡萄の房の先端をカットすることで、密粒だった部分に隙間ができ、通気性が良くなります。これにより病害を防ぎ、健全な葡萄が得られます。この作業はコストがかかるため、実際に行っている生産者は少ないですが、質の良い葡萄を得るためにこれを採用しています。地下セラーでは主に白ワイン用のワインを熟成させます。畑から運ばれた葡萄は1階でプレスした後、重力を利用し、地下のタンクに移すグラビティフローを採用しています。アルコール発酵は選別酵母を使用します。スタンダードクラスのワインに関してはステンレスタンクで発酵させます。ステンレスタンクの発酵温度は16~18度に保ち、発酵期間は約4週間です。上級クラスのワインは複雑さを出すために、一部、天然酵母を使い樽で発酵させます。発酵はおよそ20度で8週間ほど行います。自社で経営するレストランの隣にあるセラーでは、主に赤ワイン、アルテ レーベン、エアステス ゲヴェックスのワインを熟成させています。ドイツ産の樽は父から受け継いだもので、マティアスがワイングートを引き継いでからはフレンチオークも取り入れるようになりました。
同一ショップで3980円以上購入時、送料無料
※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
【 明日12:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 定休日のご注文は翌営業日の発送となります。(定休日:日曜日, 土曜日, 祝日)
【重要】 交通事情や悪天候などの不可抗力が生じた場合は、商品到着の日時が変更となる場合が御座います。 また年末年始やクリスマスなどの繁忙期は輸送量の増加により【翌日お届け】対応が困難となる場合が御座います。 ※ご希望のご選択がない場合は、値札は外さず発送となります。
レビューはありません。
残り 1 点 4,790円
(167 ポイント還元!)
翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く
お届け日: 08月17日〜指定可 お届け日: (明日12:00のご注文まで)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
21,945円
24,200円
17,600円
11,880円
14,780円
28,380円
10,373円
17,990円
MOLDINO 超硬ボールエンドミル エポックペンシルディープボールエボリューション 首部テーパー半角0.9 EPDBPE2100-86-09-ATH:KanamonoYaSan KYS
26,144円
ZIPPO STERLING ジッポ スターリング 1989年製【中古】【146 ZIPPO】【四日市 併売品】【146-190627-10USH】|フーリエ 店
7,633円
【中古B/標準】TIFFANY&Co. ティファニー ヴィンテージ エルサペレッティ ビーンズ 5P シルバー925 レディース ブレスレット 20443959:ITS YOURS
14,454円
【スピーカーマイク5台セット】SRS220A(SRS-220A)×5&MS800S×5八重洲無線(ヤエス)特定小電力トランシーバー【送料無料(沖縄県への発送不可)】|eサポーターズ
47,520円
【ブラックレーベルクレストブリッジ】アルパカ モヘヤ ニット カーディガン
8,316円
【5個セット】ARTEC コルクシート 10x300x450mm ATC46640X5 /l
7,300円
【送料無料】Maison Kitsuneメゾンキツネの長袖ボタンダウンシャツ
14,685円
[フルバケ]L275B,L285B プレオ用シートレール(4×4ポジション)[N SPORT製]
20,148円
中古 コンデンサーマイクSHURE シュアSM86 -コンディションランク【B】(商品 No.62-0)|DIGIREX
10,728円
【まとめ買い10個セット品】 LR4中央片面ホワイト本体W120×H150cmガラス 天板セット【ECJ】|ホームセンターのEC・ジャングル
231,097円
4,790円
カートに入れる
クラス エアバッハー ジーゲルスベルク シュペートブルグンダー ラインガウ グローセス ゲヴェックス 2018
豊富な経験を生かしたラインガウの新鋭が造る銘醸畑「ジーゲルスベルク」からの赤ワイン
ラインガウ銘醸地エアバッハー村の生産者。現オーナーでありケラーマイスターを務めるマティアス・クラスの曾祖父の時代にワイン造りをスタートしました。エアバッハー村の単一畑「ジーゲルスベルク」は、ライン川沿いに位置する非常に日当たりの良い南向きの斜面に位置しています。土壌はレス(黄土)と石灰質、葡萄の平均樹齢は25年です。凝縮された果実味、しっかりとしたタンニンと骨格、丸みを感じる酸とやや力強いボディが感じられます。ラインガウの銘醸畑「ジーゲルスベルク」から生まれた、とても素晴らしいシュペートブルグンダーを是非お楽しみ下さい!おすすめです。
※商品画像と実際の商品の生産年(ヴィンテージ)が異なる場合がございます。正しくは商品名および詳細欄の生産年をご確認ください。
■生産者:クラス
■生産地:ドイツ >ラインガウ > エアバッハー
■生産年:2018年
■タイプ:赤ワイン ミディアムボディ
■原材料:シュペートブルグンダー(ピノ ノワール)100%
■アルコール:14.5%
■内容量:750ml
■醸造・熟成:225Lのフレンチオーク樽で12ヶ月間熟成、ボトリング後さらに12ヶ月間熟成
■輸入者名:株式会社 稲葉
■配送について【夏季 (5月から9月頃)のワインの配送につきまして】 配送中の温度変化によるワインの液漏れを防ぐ為、夏季はクール便(送料に別途330円加算)のご利用をお薦めしております。
クール便をご利用になられない場合の液漏れ事故や品質劣化等による補償、商品の返品は一切応じかねますので予めご了承くださいませ。
原則、クール便のご利用につきましてはお客様のご判断でお願い致します。
また、高級ワインをご購入のお客様につきましては、ご指定がなくともクール便のご利用を御願いする場合がございます。ワインを最良の状態でお届けするためですので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます(この場合330円を追加で頂戴いたします)。
※クール便ご利用の場合、下記リンク先よりクール便発送のオプションを商品と一緒にご購入ください。
一度に梱包できる本数は ワイン750ml瓶で6本までです。7本以上ご注文の場合は1梱包につきクール便料の追加をお願いいたします。 Crassクラス
豊富な経験を生かしたラインガウの新鋭
1630年からヴィンケル、ハッテンハイム、そして1850年に現在のエアバッハで畑を所有し、現オーナーでありケラーマイスターを務めるマティアス クラスの曾祖父の時代にワイン造りをスタートしました。2014年に父のヴォルフガングから、マティアスがワイングートを引き継ぎました。ヴォルフガングの時代は一部のワインだけを元詰めしていましたが、マティアスがオーナーになると醸造設備を近隣の広い場所に移転し、少しずつ畑を買い足し、現在8haを所有しています。
マティアスはワイングートを引き継ぐ前は、バート(ハッテンハイム)、シュロス ラインハルツハウゼン、シュロス フォルラーツでケラーマイスターを務めていました。バートではスパークリングワイン造りの基礎を、シュロス ラインハルツハウゼンやシュロス フォルラーツではリースリングのワイン造りの基盤を学びました。これらワインナリーでの経験が、現在のワイン造りに生かされています。畑での作業だけでなく、品種やワインの等級ごとで、発酵に使用する酵母、発酵させるタンクや樽、熟成の仕方など最適な醸造方法を見極め、最良のワインを造り上げることが彼の哲学です。「一種類に特化した生産者もいますが、大切なことは、その時々、シチュエーションにあった最良のものを造ること。」とマティアスは語ります。
手間を惜しまない製法
ワイナリーが所有するエアバッハ―村で有名な畑「マルコブルン」の上部のジーゲルスベルクは石灰岩、黄土(レス)の土壌です。大昔は川があった場所でライン川から非常に近い場所に位置しています。クラスでは、リースリングのアルテ レーベン(平均樹齢25年、中には樹齢45年の葡萄もあります)と、ピノ ノワール(25年樹齢)を栽培しています。
葡萄の栽培では、草(カヴァークロップ)を生やし、樹と樹の競争をさせ、実が大きくなりすぎないようにコントロールします。また、グリーンハーベストを行い収量制限します。クラスでは1本の枝についた房の約半分を落とします。さらに、残した葡萄の房の先端をカットすることで、密粒だった部分に隙間ができ、通気性が良くなります。これにより病害を防ぎ、健全な葡萄が得られます。この作業はコストがかかるため、実際に行っている生産者は少ないですが、質の良い葡萄を得るためにこれを採用しています。
地下セラーでは主に白ワイン用のワインを熟成させます。畑から運ばれた葡萄は1階でプレスした後、重力を利用し、地下のタンクに移すグラビティフローを採用しています。アルコール発酵は選別酵母を使用します。スタンダードクラスのワインに関してはステンレスタンクで発酵させます。ステンレスタンクの発酵温度は16~18度に保ち、発酵期間は約4週間です。上級クラスのワインは複雑さを出すために、一部、天然酵母を使い樽で発酵させます。発酵はおよそ20度で8週間ほど行います。自社で経営するレストランの隣にあるセラーでは、主に赤ワイン、アルテ レーベン、エアステス ゲヴェックスのワインを熟成させています。ドイツ産の樽は父から受け継いだもので、マティアスがワイングートを引き継いでからはフレンチオークも取り入れるようになりました。
サヴィニ レ ボーヌ プルミエ クリュ 一級 ラ ドミノード 2019 ドメーヌ ルイ ジャド元詰 正規品 赤 辛口 フルボディ 750mlSavigny Les Beaune 1er Cru La Dominode [2019] Domaine Louis Jadot AOC Savigny Les Beaune 1er Cru 【MO★8】|うきうきワインの玉手箱
コルテフォルテ ロッソ ヴェロネーゼ ルブロ 2015年 赤 750ml/12本CORTEFORTE ROSSO VERONESE RUBRO.490e プラムやチェリーのニュアンスに、果実感・スパイス・タンニンのバランスが取れた味わい。土着品種に国際品種をブレンドした伝統と革新の融合の一本|あきさ
《アミューズブーシュ》 メルロー ナパヴァレー (プロプライアタリーレッド) [2008] Amuse Bouche Napa Valley Merlot 750ml ナパバレー赤ワイン カリフォルニアワイン専門店あとりえ ギフト 贈り物 誕生日プレゼント 高級|カリフォルニアワインあとりえ
RemoissenetVosne Romanee Les Chaumes [1979]750mlヴォーヌ・ロマネ・レ・ショーム[1979]750mlルモワスネ Remoissenet|ワインとお宿 千歳
ヴォ−ヌ ロマネ レ ヴィオレット 2020クリスチャン クレルジェ 750mlフランス ブルゴーニュ コート ド ニュイ ピノ ノワール 赤 辛口 虎 お歳暮 御歳暮 クリスマス ギフト|銘醸ワイン専門 CAVE de L NAOTAKA
シャトー スータール 1955年 究極蔵出し限定品 AOCサンテミリオン グラン クリュ クラッセ 特別級(シャトー元詰)65年熟成古酒(昭和30年生まれ記念ワイン)豪華木箱入りChateau Soutard 1955 AOC Saint-Emilion Grand Cru Classe (Ligneris)|愛あるしんちゃんショップ
[12本セット] ドメーヌ ポール マス カベルネ ソーヴィニヨン メルロー (ドメーヌ ポール マス) Domaines Paul Mas Cabernet Sauvignon Merlot (Domaines Paul Mas) フランス ラングドック&ルーシヨン IGPペイ ドック 赤 フルボディ 750ml|Donguriano Wine
シャトー・ポンテ・カネ [2009] AOCポイヤック メドック格付第5級 Chateau Pontet Canet [2009] AOC Pauillac /赤/|Donguriano Wine
CH.HAUT BRION シャトー オーブリオン 1999 750ml【中古】|ストックラボ
【6本~送料無料】ロベール シュヴィヨン ニュイ サン ジョルジュ ルージュ V.V. 2019 赤ワイン ピノ ノワール フランス 750ml|トスカニー イタリアワイン専門店
【エントリ&抽選で最大100%PTバック ※11/15 0時~23:59】ヴュー・シャトー・ランドン 1985年 フランス ボルドー 赤ワイン 750ml【12本単位で送料無料】【ワインセット】【ワイン ギフト】【お酒】【クリスマス】|ワインショップソムリエ
正規品:BM:[2020] ヴォーヌ ロマネ 1er "ボー・モン" V.V.(ブリューノ デゾネイ ビセイ)VOSNE ROMANEE 1er Les Beaux Monts V.V. (BRUNO DESAUNAY-BISSEY)|ワインショップ フィッチ
2016年 シャトー マルゴー 750ml フランス ボルドー 赤ワイン|Grandvin 松澤屋