大人気のプレミアムショコラのピーベリー規格商品♪キャッチフレーズは“ショコラのこどもたち”。ミナスジェライス州サントアントニオ地域の約20農園からなる生産者共同体(サントアントニオ生産者組合。社名「サンコーヒー社」)の力作!!ブラジルらしいナッツフレーバーと甘味、チョコレートのようなフレーバーが魅力。=== サンコーヒー社のこだわり ===●収穫タイミングにこだわる彼らは“いかにいいナチュラルをつくるか”に注力しており、そのために収穫タイミングを調節しています。収穫期に同じ区画で3回ほど収穫機を入れるのですが、カラカラの過熟果実ではなく、その手前の水分が多い完熟果実の多いタイミングを見計らって収穫機を入れます。収穫機の果実を叩き落とす棒の振動の強弱を調整することで、完熟果実を選択的に収穫できるようになっています。収穫のタイミングと収穫機の調整にこだわっているおかげで、未成熟果実の混入が非常に少ないチェリーを得ることが出来ます。ですので、フローター選別をおこないません。収穫したチェリーをそのまま乾燥パティオに広げます。彼らはこの方法を「ニュー・ジレトダホーサ」と呼んでいます。(「NEW direct to patio」という意味)これは、収穫したチェリーの熟度が高く均一性が高いためできるものです。●天然のイリゲーションプレミアムショコラのサンコーヒーに関しては「天然のイリゲーション(灌漑)」とも言える畑づくりをおこなっており、根を深く張れるような土づくり・雨が多少降らなくても土壌に残る水分で木がきちんと育つ土づくりをおこなっております。●乾燥方法:lado a lado processラド・ラド プロセス。side by side。乾燥中、果実と果実が上下に重ならないように果実を広げます。大切な「甘味」を作るための乾燥方法で、ドライ進行度が安定し商品を作る最適な原料となります。重ならないように果実を広げることで、不必要な発酵も防ぎます。7日間ほどで天日乾燥を終え、その後機械乾燥を行っています。=== 工程 ===(農園)完熟果実収穫→天日乾燥→機械乾燥→脱殻(工場)風力選別(異物選別)→スクリーン選別→比重選別→電子選別=== 補足 ===コーヒービーンは、一つの果実の中で2つできることが多いのですが、一つしか成長しなかった場合にまるい形のピーベリーができます。ピーベリーが大きくなるとフラットビーンになるということではありません。=== 『プレミアムショコラ』と『ショコラピーベリー』===どちらもご使用いただいているお客様に、どの様に使い分けをされているのか伺ってみました。 『ショコラピーベリー』の方が、若干甘味の主張があるように感じるとのことでした。『ショコラピーベリー』をエスプレッソ用のブレンドにし、カフェラテなど、ミルクを使用するドリンクに主に使用しており、『プレミアムショコラ』は定番のブレンドや、単品販売にし、使い分けているそうです。外観だけでなく、香味の特徴を捉えて頂いているのが嬉しかったです。 利用シーン・まだまだ知らない人が多いピーベリー。「えっ!こんなに可愛いコーヒーがあるんだぁ。」と思ってもらえるので、珍しい形状のコーヒー豆で”ワクワク”を提供したい時のセレクトに。・可愛らしさに癒されたい時に。味・香りについて浅煎り オレンジやみかんなどの甘さの伴った柑橘系の香り、フルーツ感。チョコレートのような甘味と粘性を感じる。フレッシュで華やか。質の良さを感じる。中煎り ゆっきー&たうおススメブラジルらしいナッツのような香りとチョコレートのような甘味が広がる。口当たりはやわらかく、丸みがある。余韻が長い。浅煎りよりもボディー感が増し、香り、甘味、酸味、ボディーのバランスがgood。「ショコラ感」を楽しんでいただける焙煎度。中深煎り ポンテおススメ適度な苦味が加わり、チョコレート感、コーヒー感、飲みやすさが増す。アフターでミルクチョコレートのような余韻の長い舌触りを感じる。飲みごたえがgood。深煎り くっき~おススメしっかりとした苦味やぶどうの皮のような心地よい渋みを感じるが、苦味の後の甘味の”伸び”にハマる。ダークカカオ感にリッチさを感じる。お酒の席のシメに飲みたい!!生産地情報●地域:ブラジル ミナスジェライス州カンポ・ダス・ヴェルテンテス地域サントアントニオドアンパロ周辺●生産者:サントアントニオエステートコーヒー生産者組合(SAEC)サントアントニオドアンパロを中心に周辺のオリベイロ、カルモデマタそしてボンスセッソ、サンフランシスコデパウラに及ぶ約20農園からなる生産者共同体。<サントアントニオエステートコーヒー生産者組合(SAEC)>Mission:We cultivate relationships, We harvest trust and We deliver prosperity.Vision:To be a platform for continuous transformation in the specialty coffee chain.組合全体での成長、品質向上、ブランド構築を目指し、精力的な取り組みをおこなっており、下記共同体のメリットも活かして活動をしています。・栽培技術などの情報の共有化・モチベーション向上・量の確保、高品質の商品化におけるスケールメリット など。他、・農園が所有する設備にて脱殻後のビッカ(選別前の原料)を、最終輸出生豆に仕上げる選別工場、及び品質管理機能、そしてシッパー(輸出)機能がある。・農園および関係労働者の長い伝統による信頼関係が構築されている。・BSCA、SCAAなどへ積極的に参画している。・古くからの栽培品種栽培に注力している。・乾燥方法やパルピング後のミューシレージ扱いなどの指示が徹底されている。●地域特徴:小高い丘陵地で、豊かな土壌と水資源がある。●標高 : 1,000~1,100m 水分値 9.9生豆外観 コロコロピーベリー農薬検査 社外委託検査にて、基準値以下商品規格 NO2ピーベリー精選方法 ナチュラル収穫時期 5-9月クロップ 21/22栽培品種 ムンドノーボ、カツカイ、カツアイSCA評価 83点
利用シーン・まだまだ知らない人が多いピーベリー。「えっ!こんなに可愛いコーヒーがあるんだぁ。」と思ってもらえるので、珍しい形状のコーヒー豆で”ワクワク”を提供したい時のセレクトに。・可愛らしさに癒されたい時に。味・香りについて浅煎り オレンジやみかんなどの甘さの伴った柑橘系の香り、フルーツ感。チョコレートのような甘味と粘性を感じる。フレッシュで華やか。質の良さを感じる。中煎り ゆっきー&たうおススメブラジルらしいナッツのような香りとチョコレートのような甘味が広がる。口当たりはやわらかく、丸みがある。余韻が長い。浅煎りよりもボディー感が増し、香り、甘味、酸味、ボディーのバランスがgood。「ショコラ感」を楽しんでいただける焙煎度。中深煎り ポンテおススメ適度な苦味が加わり、チョコレート感、コーヒー感、飲みやすさが増す。アフターでミルクチョコレートのような余韻の長い舌触りを感じる。飲みごたえがgood。深煎り くっき~おススメしっかりとした苦味やぶどうの皮のような心地よい渋みを感じるが、苦味の後の甘味の”伸び”にハマる。ダークカカオ感にリッチさを感じる。お酒の席のシメに飲みたい!!生産地情報●地域:ブラジル ミナスジェライス州カンポ・ダス・ヴェルテンテス地域サントアントニオドアンパロ周辺●生産者:サントアントニオエステートコーヒー生産者組合(SAEC)サントアントニオドアンパロを中心に周辺のオリベイロ、カルモデマタそしてボンスセッソ、サンフランシスコデパウラに及ぶ約20農園からなる生産者共同体。<サントアントニオエステートコーヒー生産者組合(SAEC)>Mission:We cultivate relationships, We harvest trust and We deliver prosperity.Vision:To be a platform for continuous transformation in the specialty coffee chain.組合全体での成長、品質向上、ブランド構築を目指し、精力的な取り組みをおこなっており、下記共同体のメリットも活かして活動をしています。・栽培技術などの情報の共有化・モチベーション向上・量の確保、高品質の商品化におけるスケールメリット など。他、・農園が所有する設備にて脱殻後のビッカ(選別前の原料)を、最終輸出生豆に仕上げる選別工場、及び品質管理機能、そしてシッパー(輸出)機能がある。・農園および関係労働者の長い伝統による信頼関係が構築されている。・BSCA、SCAAなどへ積極的に参画している。・古くからの栽培品種栽培に注力している。・乾燥方法やパルピング後のミューシレージ扱いなどの指示が徹底されている。●地域特徴:小高い丘陵地で、豊かな土壌と水資源がある。●標高 : 1,000~1,100m
水分値 9.9生豆外観 コロコロピーベリー農薬検査 社外委託検査にて、基準値以下商品規格 NO2ピーベリー精選方法 ナチュラル収穫時期 5-9月クロップ 21/22栽培品種 ムンドノーボ、カツカイ、カツアイSCA評価 83点
大山珈琲事業部
大阪府大東市三住町17-12
インドネシア スンダ ジャバ 10kg (コーヒー生豆)|モンデンコーヒー店
有機インスタントコーヒー フリーズドライ (詰替用)(80g*10袋セット)【ダーボン・オーガニック】|24
【ふるさと納税】極上コーヒー豆3種!名古屋の喫茶店文化「モーニング」を支える逸品 | 愛知県 名古屋市 愛知 名古屋 ふるさと 納税 支援品 返礼品 支援 返礼 お礼の品 コーヒー 珈琲 詰め合わせ 詰め合わせセット セット こーひー おいしいコーヒー 飲み物|愛知県名古屋市
【代引き・同梱不可】ダルマイヤー コーヒー ブレンド プロドモ 250g ×12パックセット|あっとらいふ
【ふるさと納税】【豆・中挽きが選べる】紀州備長炭焙煎コーヒー5種のみくらべ(ギフト箱入)計1.11kg(185g×6袋)※包装・のし対応 ※ / 田辺市 珈琲 コーヒー 中挽きコーヒー リントン産マンデリン キリマンジャロ モカシダモ 飲み比べ 選べる|和歌山県田辺市
【ふるさと納税】定期便 コーヒー 豆 500g×12回 マンデリン 珈琲 / FLAT COFFEE / 富山県 立山町|富山県立山町
【ふるさと納税】【SUNNY】The Rising Sun Coffee ワイプアウトブレンド 200g×2セット 豆 【 飲料 飲み物 コーヒー コーヒー豆 ブレンドコーヒー マンデリンブレンド 厚みのある口当たり 複雑な味わい 】|千葉県九十九里町
【送料無料】新豆★コロンビア ノルテ・デ・サンタンデル県トレード村・タママウンテン シティロースト 800g|COLOMBIA|colombia|中煎り|【組み合わせ自由!コーヒー豆800g以上ご注文で送料無料】|specialty coffee 横浜元町珈琲
【ふるさと納税】ブラウンベア コーヒー 挽き豆 400g ダークロースト 珈琲 専門店 ドリップコーヒー 豆 小分け 自家焙煎 ミディアムダーク焙煎 グリーンファームカフェ 中深煎り 訳あり 【 挽きたてコーヒー 】 お届け:入金確認後3~4週間以内に発送します。|北海道倶知安町
【ふるさと納税】総社珈琲 400g 鬼ノ城編 コーヒー 珈琲 コーヒー豆 珈琲豆 コーヒー粉 粉 定期便 12回【ドリップレシピ付き】【 自家焙煎 飲料類 飲料 ドリンク 】|岡山県総社市
【ふるさと納税】コーヒー スペシャルティコーヒー コーヒー豆 お試し 自家焙煎 深煎り ケニア 200g×4【サードウェーブ ギフト プレゼント お中元 お歳暮】 【 カフェイン 最高級 化粧箱 】|神奈川県横須賀市
受注焙煎!2kg ドミニカ共和国 ワイニー プリンセサ アルフレド・ディアス農園 [選べる焙煎度合い] コーヒー豆 送料無料 大山珈琲 開店セール 業務用 自家焙煎 卸|石窯パン&コーヒー専門店ガウディ
ロイヤルコナコーヒー ドリップバッグ 60セット 選べる 6箱セット バニラマカダミア チョコマカダミア メープルカプチーノ バニラの香り 個包装 持ち運び 手軽 プレゼント 送料無料 限定 ハワイ コーヒー コナコーヒー|ハワイアン コア ~ ギフト 内祝い
ブラジル サントス No.2 S18 10kg (コーヒー生豆)|モンデンコーヒー店
キンボ エスプレッソ豆 エキストラクリーム [袋] 1kg 1000g x 6袋[ケース販売][モンテ イタリア コーヒー 003003]|リカータイム2号店 店