お気に入り登録した商品は、こちらのプルダウンから確認することができます
同一ショップで3980円以上購入時、送料無料
※同時に(一度に)購入した場合のみ適用となります
【 明日12:00 】 までのご注文で翌日お届けに対応。 定休日のご注文は翌営業日の発送となります。(定休日:日曜日, 土曜日, 祝日)
【重要】 交通事情や悪天候などの不可抗力が生じた場合は、商品到着の日時が変更となる場合が御座います。 また年末年始やクリスマスなどの繁忙期は輸送量の増加により【翌日お届け】対応が困難となる場合が御座います。 ※ご希望のご選択がない場合は、値札は外さず発送となります。
レビューはありません。
残り 1 点 5,295円
(167 ポイント還元!)
翌日お届け可(営業日のみ) ※一部地域を除く
お届け日: 08月17日〜指定可 お届け日: (明日12:00のご注文まで)
ページ上部の「お気に入り商品一覧」からご確認頂けます。
30個以上かつ10万円以上のご購入はこちらからお問い合わせください
15,060円
11,816円
6,128円
20,240円
14,025円
5,720円
6,100円
19,864円
CUSCO クスコ パワーブレース 910-492-FS トヨタ 10系 アルファード フロントサイド用:クレールオンラインショップ
10,473円
送料無料 共豊 シャレン メッシュ SuperLowTypeDisk 8J-16 +45 4H-100 SHALLEN MESH SuperLowTypeDisk (16インチ) 4H100 8J+45【2本セット新品】:カーパーツ倉庫
53,460円
正規品/コミネ 2020-2021秋冬モデル WJ-925R ウォームシステムジーンズ(ディープインディゴ) サイズ:WL ・07-925 KOMINE パンツ バイク:パークアップ
8,846円
NC-5141SET1 Nヒートベスト フルセット (本体 発熱体3枚 バッテリーセット) ブラック M~4L NSP NC5141SET1【送料無料(沖縄・離島を除く)】【メーカー直送商品】【代引/同梱不可】【防寒 冷え性 寒さ対策】|KCMオンラインショップ
19,751円
[3/4~10]割引クーポン配布新品 サマータイヤ ホイール4本セットタナベ SSR GT X0316インチ 6.5Jブリヂストン REGNO レグノ GR-XII(GR-X2)I205/55R16:カーポートマルゼン
99,990円
送料無料 ワーク GNOSIS GR203 FULL REVERSE STANDARD Adisk 11.5J-20 +81~-24 5H-100 (20インチ) 5H100 11.5J+81~-24【1本単品 新品】
51,300円
GREEN HOUSE GH-SDI-NSA8G インダストリアルSDHCカード SLC 0~70℃ 8GB|アップル専門店「PLUSYU堂」
15,110円
ジャパン三陽 ザック JP-209 4本セット ホイール IQ【15×5.5J 4-100 INSET43】10系 JAPAN三陽 ZACK JP209 アルミホイール 4枚 1台分
25,269円
エムズ コレクション M's collection X Sies 別注モデル 太陽 & 三日月 シルバー ペア ネックレス誕生石 シルバー925 スターリングシルバー AA132BD-LT069BD|Baby・Sies(ベイビー・シーズ)
25,696円
【送料込/120個セット】システマ 電波アシストブラシ 付替ブラシ やわらかめ 2本×120個|エルショップ
35,807円
5,295円
カートに入れる
ムツヴァネ クヴェヴリ
色白ワイン(オレンジ)味わい辛口
ヴィンテージ品名に記載
産地ジョージア カヘティ
品種ムツヴァネ 100%
土壌粘土質の下層の上に石灰質の沖積土壌
ALC度数13.0%
飲み頃温度_℃
キャップ仕様コルク
ビオ情報ビオロジック
熟成:チャチャと共にクヴェヴリ内で6ー7カ月熟成。ラッキング(滓引き)後、ワインだけで更にクヴェヴリ内で2カ月熟成◆商品説明凝縮感・豊潤さ・繊細さを持ち合わせる見事なムツヴァネです。
完熟した柑橘類やエキゾチックで深いアロマを持ち、綺麗なスパイス感と温かみのある濃密な風味と余韻も魅力です。
Qvevri Wine Cellar
クヴェヴリ・ワイン・セラー
2017年度ジョージアワイン最優秀トロフィーを受賞した名門
◆すごい生産者が登場!
クリーンで芳醇なアンバーワイン最高峰クヴェヴリ・ワイン・セラーズは醸造家であるイヴァネ・ ナレクリシヴィリ氏によって、2015年に創設され、8000年前から伝わるジョージアの伝統的なワイン製法を今に伝えます。ナレクリシヴィリ家は、ソビエト統治時代から3世代に亘りワイン造りに携わってきた生粋のワイン職人一家です。クヴェヴリ・ワイン・セラーズの前身である家族経営のワイナリーを運営すると同時に、ナレクリシヴィリ氏自身は醸造家として複数のジョージアワイナリーで経験を積み、成功を収めてきた努力家で苦労人でもあります。そして万を持して挑んだ自らのワインブランド「クヴェヴリ・ワイン・セラーズ」を設立しました。
ナレクリシヴィリ氏は伝統的なワイン造りだけでなく近代醸造も学んだ、ジョージアを代表する醸造家です。ジョージアの伝統製法「クヴェヴリ仕込みのワイン」を踏襲しながらも、イタリアのエノシス・ドクター・ドナート・ラナッティ研究所で近代的な醸造技術を学びました。新旧両方の視点を兼ね備えた知識と経験から、伝統的なジョージアの『クヴェヴリ醸造』によるオレンジワイン(=アンバーワイン)を、正確かつ健全に、そして驚くまでにクリーンで上質なワインに仕上げています。
2017年6月には、初ヴィンテージの2016年産ムツヴァネが、その年に行われたエキスポ・ジョージアのワインの祭典「ジョージア・インターナショナル・ワイン・アワード」において最優秀ジョージアワイン賞を受賞。その年の栄冠に輝きました。審査員長のティム・アトキン(MW)氏や審査委員として参加していた大橋健一(MW)氏も、完全にノーマークであったといいます。そしてこの年の「ジョージア・インターナショナル・ワイン・アワード」では数多くの賞を受賞。何度も表彰状を受け取りに壇上に呼ばれるナレクリシヴィリ氏には多くの拍手が寄せられ、会場は喝采に包まれていました。
◆暗黒時代からジョージアワインのルネッサンス、情熱が生むワインナレクリシヴィリ家は現当主のイヴァネ・ナレクリシヴィリ氏の曾祖父の時代から25haの畑と醸造施設を保有し、カヘティ地区で古くから地ブドウを栽培していました。当時から高品質なクヴェヴリ・ワインの生産をしており、一部は他社へ販売も行っていました。
その後ジョージアが共産党体制に移行した際、曾祖父が所有していたブドウ畑のほとんどが国の管轄となりました。祖父ザカリア氏や父マルハズ氏の時代になっても、受け継いだのはわずかなブドウ畑のみでした。そして1991年、ジョージアがソビエト連邦から独立した後も、低迷する国の経済的背景からワイン産業の復興は望めず、他の多くの農家やワイン生産者同様、ナレクリシヴィリ家でもこの家族経営のビジネスを中断せざるを得ない状況に陥りました。そのことからナレクリシヴィリ氏は他のワイナリーで研鑽を積みながら、家族の伝統をもう一度受け継いで一家のワイン造りを復興させることを目標に、情熱を絶やさずワイン造りを続けてきました。そして2015年、ついにその夢が叶い、クヴェヴリ・ワイン・セラーズは誕生しました。
◆全てはブドウと丁寧な醸造「クヴェヴリ・ワイン・セラーズ」のワインはどのワインも密度が高く、素晴らしい重厚感とミネラル感、濃密な果実味を備えます。更にクヴェヴリ醸造がもたらす魅惑的な要素が最高の形で現れ、驚くほど上質なアロマとテクスチャーが見事にハーモニーを生む圧巻の世界観を持ちます。
一体何がここまでワインの質を上げているのかという問いに、「ブドウの持つ力」であると、ブドウ栽培の重要性を説いてくれました。ブドウは自然農法(認証無し)で栽培され、使用する調合剤は全て生物学的に安全でクリーンと認められた BioAgro(ジョージアの会社)の物だけを使用します。
畑では全て手作業で大切にブドウを育て、しっかりとブドウが熟すまで成長を見守ります。注目すべきはブドウの収穫のタイミングです。気候やブドウの育ち具合を細部まで監視し、ブドウのブリックス度が23%になるまで収穫を待ちます。この状態までブドウの収穫を遅らせることで、ブドウの実だけでなく茎までしっかりと成熟レベルに達することが出来ると言います。
クヴェヴリ・ワイン・セラーズでは天然酵母を使ってクヴェヴリ醸造を行いますが、これは白ブドウをチャチャと呼ばれるブドウの固形物(果皮・果肉・茎や種子等)と一緒に浸漬させ、伝統的な素焼きの壺で醗酵させる醸造方法です。成熟度の高いブドウを使用することは、クヴェヴリ醸造で上質なワインを造る上で必須であるとクヴェヴリ・ワイン・セラーズでは考えています。手間のかかる醸造でも一切の努力を怠ることはありませんが、畑での作業を大変重要視するワイナリーのフィロソフィーです。
◆パンチングダウンは24時間体制!クヴェヴリ・ワイン・セラーズで醸造されるワインは全て、ユネスコ世界遺産(2013年)に登録された伝統的なクヴェヴリ醸造によるワインです。
カヘティ地区のクヴェヴリ醸造では一般的に、チャチャ(果皮・果肉・種や茎)と一緒に浸漬させた白ブドウを、クヴェヴリの中で3-6カ月醗酵・熟成させて瓶詰します。クヴェヴリ・ワイン・セラーズでも同じくチャチャと漬け込み醗酵を行いますが、醗酵中は寝る間も惜しんで作業が続けられます。
【収穫後】
1. ブドウは除梗して圧搾、チャチャごと地中に埋められたクヴェヴリへ投下
2. 天然酵母のみを用いて自然醗酵(酵母・酵素無添加)-約10日間(23-27度)
└醗酵温度は土の中にクヴェヴリが埋められている為、温度管理は地中の温度にゆだねられる
3. 醗酵中は最初の7日目までは24時間体制で、醗酵時に生じる炭酸ガスによって浮遊してきた果皮をパンチングダウン(特注の櫂でクヴェヴリ上部に浮き上がってきた固形物を突き、ブドウジュースの中に押し沈める作業)を約1時間に1回のペースで実施。8日目以降はワインの状態によって、回数を減らします。
└果皮は常に湿った状態に保つことが出来る⇒酸化防止
└醗酵時に生じる二酸化炭素は放出され、酵母菌を活性化させる
└温度が上がるため、ワインが極度に酸化したり、醗酵が止まることを回避
4. 醗酵後は蓋をし、そのまま4-5カ月漬け込む
└マセレーションによりクヴェヴリ独自の第二のアロマや風味、骨格が形成
└チャチャが自然のフィルターの役目を果たし、風味を落とすことなくクリアなワインが生まれる
└多くの二酸化硫黄を入れずとも酸化防止剤の役割を果たし、ワインの安定化を自然な形で保つことが出来る
5. チャチャ以外の上澄みワインのみ新しいクヴェヴリへ移し、約10mg/Lの二酸化硫黄を添加し、密封後さらに6カ月熟成
(醗酵時にフェノールストラクチャーの分析、化学分析、更には刺激や感覚分析を行い、熟成期間をヴィンテージごと、品種ごとに決定していく)
6. 熟成の後、ボトリング
※掲載画像はイメージです。お届けの品のラベルイメージ、ヴィンテージが異なる場合がございます。
メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。
【全品P3倍 11/15限定】シャサーニュ モンラッシェ 2019ヴァンサン ダンセール 750mlフランス ブルゴーニュ シャルドネ 辛口 白ワイン 虎|お酒の専門店 リカマン店
【最大5,000円クーポン配布中 ※~16日迄】◎ブルゴーニュ シャルドネ [ 2020 ] ドメーヌ ラトゥール ジロー ( 白ワイン ) 750ml ※お取り寄せ:モトックス|タカムラ ワイン ハウス
【イーグルス感謝祭限定!最大2,000円OFFクーポン配布中!】《送料無料》盛田甲州ワイナリー シャンモリ 山梨県産 甲州 1.8L × 2本 白ワイン|にっぽん津々浦々
【最大P10倍★本日限り】ムルソー 2021 ドメーヌ シルヴァン ロワシェ 750ml 白ワイン wainn ワイン ギフト お歳暮wine ギフト 御歳暮 ワイン 750ML おすすめ|世界のワイン館 玉川屋
ドメーヌ・ギィ・アミオ シャサーニュ・モンラッシェ 1er レ・シャン・ガン [2019]750ml (白ワイン)|ウメムラ Wine Cellar
【送料無料!】【レストラン採用ワイン!】テラノブレ ソーヴィニヨン・ブラン 白 750ml(スクリューキャップ)(1ケース/6本入り)(北海道・沖縄は送料+990円)|お酒の専門店ファースト
[12本まとめ買い] リースリング ホッホゲヴェクス クーベーアー トロッケン 2020年 ケース キーレン ドイツ 白ワイン 辛口 ドイツワイン モーゼル ドイツ白ワイン リースリング 750ml|Narlu
リボッラ・ジャッラ・リゼルヴァ[2018]/プリモシッチ|金沢マル源酒店
[2006] シャトー・パプ・クレマン ブラン 白Ch. Pape Clement Blanc|ワインショップ フィッチ
オークセイ デュレス ブラン ヴィルー[2020]レイモン デュポン ファン(白ワイン ブルゴーニュ)|ワインセラー エスカルゴ
[12本まとめ買い] ピエモンテ ビアンコ ブッサネッロ プリズン 2020年 クロティン ソチエタ・センプリチェ・アグリコーラ イタリア 白ワイン 辛口 イタリアワイン ピエモンテ イタリア白ワイン ブッサネッロ 750ml|Narlu
ルシアン ル モワンヌ ムルソー プルミエ クリュ グット ドール 2013 Lucien le Moine Meursault Goutte d'Or フランス ブルゴーニュ 白ワイン|KATSUDA 勝田商店 銘醸ワイン専門